Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Про форму и содержание нашего творчества. Нашего - в смысле - человеческого.

У людей много иллюзий на тему "Кто они, откуда они и куда они идут?" Им просто не хватает осознанности и моральной честности понять, что по-большей части, они - никто и никуда не идут. Они ПОМНЯТ, что они вроде бы были КЕМ-то и должны бы КУДА-то идти. Об этом им в детстве иногда сообщают в Воскресной Школе, иногда они об этом просто помнят какое-то время, а потом - забывают и помнят, ЧТО ПОМНИЛИ.

Я просыпаюсь утром и смотрю в глаза своей Совести. Да, напротив меня висит её портрет. Это не женский портрет, нет. Там бесконечно любимый Старик. На женский портрет я смотрю для другого - для поддержания Воли к Жизни, и на стене он у меня не висит, ибо "не сотвори себе кумира". Старик безжалостен, Он - вечен, его любовь совершенно особая. Три раза в жизни, с большим временным промежутком, этот Старик показывал мне сны, в них я был Царём Обезьян. Это очень прикольные сны, в которых обруч сжимается при пропущенном ударе. А лупит он меня весьма конкретно. Но не ударяет, а даёт ощутить удар. В последнем сне - зимой - я понял, что удары больше не пропускаю. И тогда я стал опять заниматься.-)))

Люди очень меня удивляют - они думают, что ТО, что они думают, принадлежит им. Людям может принадлежать ФОРМА, которую они придают своим ПРИХОДЯЩИМ мыслям. Форма бывает успешна или не успешна по разным признакам. Например по признаку ПРИЗНАНИЯ её совершенной. По признаку долгожительства. Это - совершенно разные вещи, кстати. Творчество может иметь прекрасную форму, но сомнительное или никакое содержание. Люди ведутся на ФОРМУ. Я смотрю свои сны и ориентируюсь на содержание. И НИКОМУ их лишний раз не рассказываю.

Иногда я желаю какому-нибудь человеку, чтобы нашёлся тот, кто может его отлупить. Нет, не сломать, унизить или угробить, именно ОТЛУПИТЬ. Боль - хороший Учитель, поверьте мне, конечно, люди не любят из неё делать выводы, но вот Христос сделал все выводы сразу - потому и воскрес.-)

Вот тут - про Царя Обезьян.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%ED%FC_%D3%EA%F3%ED

Tags: Ушу, Христианство, алхимия, биография, мифология, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments