Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Видимый и Невидимый Человек. Восток и Запад. Начало.

                                 Читаю вот эту книжку. Раньше как-то не понимал, что к чему там. Не то, что бы совсем, но так, чтоб применительно к себе и к жизни - не ощущал, половина книги написана нормальным врачом с Европейским дипломом.Вторая - Намкаем Норбу. Ну, что сказать - вот сидит человек в Трех Омрачениях своих, и я - в том числе, естественно. В Омрачении Неведения, в Омрачении Гнева и Омрачении Привязанности. Вылезать из них не хочет. Страдает, воет, но - сидит. И Европеец, и Непалец, и Китаец, и Американец. Бытие всё одно - лучше Не-бытия, а другого Бытия, чем это - Разум даже и помыслить не даёт. Всё возникают занудные картинки Райка с голыми девками или с Марсианскими Яблоками - кому как прикольнее. Женщины по природе более склонны к Омрачению Неведения и Привязанности. Мужчины - смакуют Омрачение Гнева. На "тупых самок" в том числе. В общем, мировой гнев на "тупых самок" - это причина всех войн, похоже. У женщин действительно очень неустойчивый Ум, они правда больше привязываются и зависят. Гнев растёт.-)))) Этот пассаж - начало.

Дальше - больше. Европа, благополучно обретя своего Бога, потратила 2000 лет и уйму человеко-ресурсов на внедрение этого Бога в широкие народные массы, чуть что - разговоры о Боге, в Трёх Лицах, в Одном Лице, в виде Космического Сознания - собственно, неважно. А на фоне Омрачения Гнева - эти разговоры приводили к производству оружия, Беломор-Каналу, и концлагерям, про инквизицию молчу - такая мелочь на общем фоне достижений-))). Главное - все кругом язычники - мы одни правы. 

Как только, по какой-то нелепой случайности, мимо пробегал человек, говоривший примерно так: "Ребят, вы тут что-то совсем с ума посходили, вы мне ответьте - а как человек устроен, почему болеет, почему у одного судьба одна, у другого - другая, почему один умный, другой - добрый, а как бы это в гармонию привести, а где эта самая Душа-то, а во сне Душа или не Душа, а Дух - это как, а почему вы все о Боге болтаете, которого НИКТО НИКОГДА не ВИДЕЛ. А почему не о человеке, который тут, рядом. А у вас в книжке сказано - Бог стал человеком, почему вы про человека так мало знаете и пишете, а всё про Бога, вы чё, совсем  тронулись?" Судьба любопытного была предрешена и по сей день предрешена.

А ещё более предрешена судьба какого-нибудь великого Ума и Души Человека, который сам, естественно - Дух и больше чем Дух, посмевшего отвечать на эти вопросы. Особенно - широким народным массам, работающим на тех самых оружейных заводах, например.

Потому читаю деда Намкая и каюсь, что раньше не читал, конкретно эту книгу.
Tags: Буддизм, книги, мифология, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment