Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

12 - й аркан тамплиеров или Жак де Моле, как истинный христианин. Статья для полуночников. -)))

Китайцы различают аж 3 вида Ума. Ну, мы ж тоже различаем в нервной системе подотделы, в Душе - некие части и т.д. 
Умножение сущностей, о которых можно думать - наше видовое свойство. Homo Sapiens/Sapiens --)))
Один мой Ум думает над китайской медициной и ощущает себя полным идиотом. Понимание всего есть - оттуда и ощущение потерянного времени и упущенных возможностей. Хотя - вряд ли было бы понимание и пять лет назад.-)
Другой мой Ум изучает творчество Умберто Эко с точки зрения его биографии. Ну, а там, как водится, махровая Тамплиерщина. И вот что подумалось. Что надо бы людям напомнить о правильной Жертве, и о главном Законе Распространения. И что все Религиозные и Информационные войны выигрывают те, кто этот Закон знает. А кто не знает - тот... того... Будет изучать в следующий раз.

Закон формулируется так:

Если Вы хотите укрепить СВОЮ СТОРОНУ ПРАВДЫ, пожертвуйте  чем-то существенным, лучше - СОБОЙ, и победа БУДЕТ за ВАМИ.
Если Вы хотите ослабить противника - пропустите его вперёд, дайте ему то, что он хочет, догоните и добавьте, разрешите протест, не вступайте с ним в открытое противостояние первым, пусть он торжествует, НЕ ДОЛГО, поверьте...


Вот так Государство победило Церковь. Вот так Тамплиеры победили Ватикан, Для этого Франция сдала Жанну д-Арк. Вот так Кутузов победил Французов, а протопоп Аввакум - Патриарха Никона, так деспотичные родители проигрывают смиренным детям, а любящие матери - побеждают эгоистичных отпрысков. Так мудрые жены "вяжут" глупых самцов, а Иван Сусанин - именно потому реальный национальный герой. Хотите что-то скрыть - откройте всем, сделайте банальным. В этом смысле "Новый Завет", труды Толкиена и "Капитал" К.Маркса - несут в себе сверх-эзотерические тайны.-)))

В контексте сказанного - Жак де Моле положил свою жизнь за други своя, его орден оказывал услуги всем и каждому, и когда встал вопрос бежать или остаться - Жак де Моле с верными принёс себя в жертву своему делу. И я твёрдо думаю, что орден и теперь живее всех живых.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Базилика Сен-Реми. Реймс. Ночью она просто необыкновенно ужасна.-)
Tags: Европа., алхимия, ирония, путешествия, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments