Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Хорошие книги по ЦИ-ГУН. Седьмая полка снизу, правый ряд.-)))

Для головы читаю Бибихина. Это действительно чтение мыслей другого человека, а не комбинаций отдельных идей "по-поводу". А для выяснения отношений с Востоком - нашлись книжки Ян Цзюньмина . Один из моих преподов мне выдал изучать. Давно это было. Стояли, ждали своего часа. Академические книжки такие, автор - большой специалист, далёк от сектантства, скромный, но известный доктор. Да, нужно другое состояние сознания, чтоб читать это, чем было у меня десять лет назад. Только европеец видит в китайских практиках сугубые средства для достижения ЭГО-целей. Но для нас и Христос - тоже средство. Вот этот доктор, например, во введении - цитирует Иоанна 14:12, как бы говоря - " ребят, как же вы веруете, если вы в такой ж..."  С первой страницы - польза - оказывается у наращивающих мышцы граждан есть тенденция превращаться "в растения" - потом, после некоторого времени красования бицепсами. Я это воочую видел, что бывает так, сам - астеник и с мышцами экспериментов не ставил. Но там сразу и пояснение дано - отчего.

В принципе, Восток трудно удивить и Непорочным Зачатием и Воскресением, у них это с кем-нибудь периодически случалось-))), а вот от нашего отношения к собственному Богу продвинутый Восток просто офигевает. Обычный, считающий себя Христианином человек, полагает, что он спасся уже верой и чьей-то давней жертвой. Объяснить же искупительную роль Христа для всего мира такому христианину обычно слабо даже самому себе, что говорить об иноверцах. А тут вот китайский доктор - прям ощущает это самое Искупление, судя по цитате и поводу цитирования.

Одна из книжек серии, первая. Учился мужик реально долго, хорошо, и открыт, насколько это вообще для китайца возможно. Родился он, правда, в Тайване. Все книжки есть в сети, в доступе.
Tags: Ушу, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments