Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Вот мне даже не смешно... Даниила Андреева что ли первый раз в жизни почитать???

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Самолет президента Франции Франсуа Олланда, летевший в Берлин, вернулся в Париж после попадания молнии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в администрации главы французского государства. Подробности происшествия не приводятся.Олланд летел в Берлин на встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
 
С французской государственностью у меня давний и страдательный роман. В этот раз, следуя исключительно внутреннему импульсу, я оказался глубокой ночью в уездном городке Реймс ровно в дату президентских выборов. Доехал на каком-то немецком турке и в час тридцать ночи сел на паперть у закрытого реймского вокзала, это вам не Ганновер, где всё круглосуточно... Ждать открытия в 4.45 утра. Сидел, распугивая местных алкоголиков и укуренных негров. Ночью, надо сказать, готические соборы смотрятся крайне не отмирно, они просто искривляют , по крайней мере, во мне, ощущение исторического времени. Жуть. Так что у вокзала было, как ни странно - предпочтительнее сидеть. Утром в 7.30, на мессе в Кафедральном соборе, я обнаружил, что вот сейчас идут выборы. А к вечеру я был уже в Париже... А утром следущего дня - в Сен-Дени.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Реймский собор. Типовой проект, что уж тут.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Гораздо интереснее такие вот, тоже из 12-13 века церкви, зажатые в окружение современными магазинами и учереждениями, войти во двор которых можно только поразмыслив "как?"
Tags: Европа., путешествия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments