Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Чем отличается талант искренности от таланта одарённости. + Итальянский вечер.

Интересным образом сложилось, что весь вечер я провёл у друзей, разбираясь в текстах итальянских Арий и Челентано.-))) Это всё такое великолепное по-звучанию, и БЕЗ рифмы от слова совсем. А люди откликнулись на призыв, и мне придётся это всё выучить наизусть. С одной стороны - доигрался, с другой стороны - отличный знак, что всё верно. Главное - очень полноценное ощущение от потраченного времени. И до следующего воскресенья надо продумать общую программу, как дальше двигаться в итальянском.

Итальянская тема "зашла" и с ещё одного конца.
Пока я двигался к друзьям, на книжном развале меня настиг "Я - Клавдий" Роберта Грейвза. За 40 руб.-) Я понял, что придётся отвести Императора к себе в гости. Император был с глубокой задержкой психического развития и параличом в детские и отроческие годы, а вот где-то к моменту Нагорной проповеди у него всё прошло, и он успешно правил империей. Это не совпадения, это ТАК организовано моё пространство сейчас.

И вот, теперь о главном. О поэзии. Кроме таланта плести слова, и оригинально мыслить контекстными отсылками, то есть не сообщать всё и сразу и единым потоком, как Лебедев-Кумач, или нашевсё-Пушкин, поэт должен быть искренен. Иначе грош цена его таланту. И так получается, что гениальный Грейвз не добрал баллов по искренности. А банальный во многих случаях Киплинг - добрал. И Пушкин - тоже. Грейвз - посвященный в Поэзию теоретик, но Киплинг - более человечен, потому и Господу нашему более угоден. В этом смысле Бродский - феноменальное, редчайшее сочетание таланта искренности и таланта одарённости.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Этический аспект синтезируется трудно, но остаётся с нами навсегда.
Весенний Кёйкенхоф. Нидерланды."Ёлочная игрушка" висела там сама-по-себе. Энтузиасты местные.-)
Tags: Европа., алхимия, биография, путешествия, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments