Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Странный первомайский сон. Про декабристов.

Да, приснились мне сейчас пятеро зачинщиков и Кондратий Рылеев, который орёт Николаю 1, что в России даже верёвки гнилые, повесить сразу и то - не могут. И прочая "Звезда пленительного счастья". Первомай, короче. Вот к чему бы? Дома надо сидеть, неча по загранам мотаться.-)))

Тащит Россия в себе Византийский кадавр. Надо было 1500 лет медитировать на "Конец Света", теперь вот ещё 500 лет медитируем. А вокруг силы, полные жизни, а вокруг люди - плодятся, размножаются, жизнь свою строят, когда будет конец, тогда и будет. Может, подобные медитации отодвигают это событие от всех остальных? Не думаю. По-моему, просто помрачение сознания у целой нации.

Начинаешь интересоваться, что за Жизнь Вечная у особо любимых Богом граждан ожидается? Толком сказать и не могут. В лучшем случае мыслится такое сохранение "непрерывного самоосознания" То есть, вот Он - Я есть Вася Пупкин, во Христе вечно самоосознающий себя. А что ты там делать-то будешь? Зачем там ты нужен-то, с самоосознанием своим? "Вот буду за весь мир молиться, дабы он тоже перешел в состояние самоосознающей протоплазмы, где нет боли и страданий" То есть, подразумевается сохранение речевой памяти. А здесь что будешь делать? Ну, вот дела добрые, и к смерти готовиться. То есть, о развитии речи не идёт, о совершенстве речи не идёт, о том, зачем у человека столько даров от Всевышнего речи нет, о том, что у Иисуса Христа было настолько совершенное тело, что воскресло, тоже речи нет. Наш человек, особенно религиозный, совершенно не приемлет факт ЖИЗНИ, как очень сложного, длительного, ритмического с повторениями на новом уровне !!!, процесса, который ведёт Душу к совершенству и тело тоже. Мало кто достигает за один раз чего-то существенного. Идея однократного бытия, в котором ничего не получается, которое не даёт полноты опыта этого самого бытия - может быть только ложной. Во Христе полнота бытия. - возразит богослов.  Да, конечно, никаких сомнений. Только, где твои, уважаемый, 70-80 лет прозябания в бездарности и гордыне и Его Вечность? Для Христа наша однократная эгоистическая жизнь - секундная искра в лучшем случае, или птичкин помёт - в  худшем случае.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Суровый нордический мужик в Бремене. Пролетарии всех стран, однако...


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Внутри Церкви Богоматери-Труженицы. Париж. Своды церкви - остатки металла с Парижкой всемирной выставки. Там полный модерн и картинки а-ля детская библия на стенках. Церковь стоит на бывшей рабочей окраине, где-то после Парижской коммунны воздвигли. Сейчас там часто художники и архитекторы этюды рисуют. Церковь действующая.
Tags: Европа., мифология, психология, путешествия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments