Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

ЗАЧЕМ ездить в ЕВРОПУ? Двенадцать дней путешествия в жанре паломничества.

Не знаю, как начать... У путешествия такого рода должна быть тема. Внутрення и внешняя. Паломничество лучше совершать в одиночку. Основное условие этого жанра - постоянное движение, больше двух дней нигде не "застревать", дигаться в связи с темой, а не в связи с проторенными туристическими дорожками.

Далее, находясь в путешествии-паломничестве надо просто ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ, то есть ежедневные затраты должны быть в рамках обычных для жизни. Сколько в обычный день тратитишь на себя - столько и тратить. Это трудная задача. Это подразумевает, что люди помогают мне, вступают со мной  в конструктивное взаимодействие, а я также взаимодействую с ними. Идёт обмен, и часто он протекает вне денежной полосы. Благодаря человеческому фактору 12 дней в Европе с длительным посещением 3 стран и 12 городов или просто интересных мест обошлись мне в 500 евро с перелётом и визой. Пригласившие меня люди тоже продолжали жить в обычном стиле, иногда сводя логистику перемещений по телефону. Собственно всё. Бесплатная реклама: МОНГОЛЬСКИЕ авиалинии - КРУТЫ !!!  и не дОроги, за 5 дней до вылета билет в два конца Москва- Берлин - Москва стоил 7 400 рублей. Добиралово до Шереметьево "съедает" 700 руб в два захода и это тоже дорожная затрата. + немецкая виза 1400 руб. Остальное - оставлено в Европе +/- 30 евро.

В подобном путешествии сигналом отклонения от ТЕМЫ делается именно пустой кошелёк. И неувязки с дорогой. Я приехал обратно с 7,5 евро в кармане. Отличный результат. Теперь кратко, где я был.

ГЕРМАНИЯ
Берлин, Ганновер, Бремен, Гамбург, Брауншвейг, Херфорт (Вестфальской области-))), "Ворота Одина" - там же, рядом, на пол-пути к Гаммельну.
ГОЛЛАНДИЯ
Кёкенхоф,  Амстердам.
ФРАНЦИЯ
Реймс, Париж. в Париже - только то, что с левого берега Сены +Сите, отдельно  - коммунна Сен-Дени с королями и маврами, как основным населением.
Да, Дорога Королей в полный рост.-)))

Фотографий много, потом будут. Главный Нотр-Дам вне конкуренции. Был очень ясный вечер.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это - днём позже.
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я езжу в Европу, чтобы были силы жить в России.
Это стало очень понятно теперь.

Видимо, не только я.Комментарии потом.

Всю дорогу меня сопровождал Роберт Грейвс. Очень в тему. Кроме "Белой Богини", прихватил с собой и "Мамона и Черная Богиня". Там лекции разных лет на разные темы. Тоже всем рекомендую. Повседневное отношение к деньгам у нас похожее.-))) Хотите понять Орфиков  - читайте Грейвса. Хочу сказать, что этот Автор - лучший Пятый к моим стандартным Четырём, имена которых  обычно не упоминаю здесь.-) 
Tags: Европа., биография, путешествия, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments