Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Когда люди научатся считать до ТРЁХ ? Или почему я не верю человеческим календарям.

За некоторое время до Воскресения Христова пророк, которого люди любят называть Буддой, принёс в мир учение о человеческом Разуме. И слава Богу. Иначе такие, как я, никогда бы не смирились бы с чужими и своими помрачениями УМА, у человечества не было бы шанса научится мыслить, а у Христиан были бы неодолимые трудности с пониманием самих себя. Так как история - это всё же последовательность божественных деяний. Чтоб у нас ВСЁ БЫЛО во Христе, для этого потрудились очень и очень многие до того, как Он воплотился на Землю. И после труды - неустанные.
Господь, Он делает всё во-время.

Вот про это самое "во-время". Воскресение произошло, самое раннее, в КОНЦЕ третьих суток от распятия. Никаких досрочных Воскресений быть не могло. Потому что Воскресший всегда говорил правду. Потому что Лазаря подняли на четвёртый день, и так далее. Все конфессии упорно празднуют ПОЛТОРА дня как ТРИ, и доверия моего к этому шоу-бизнесу нет. Доверие есть только к конкретным людям. К Таинствам есть доверие, а вот к массовкам - давно нет доверия.

В одной книге, конечно же протестантской, купленной сугубо интуитивно, написана простая вещь, которая вызывет абсолютное доверие, ибо подтверждает слова Воскресшего. Написано вот что: Жены - мироносницы пришли к гробнице по прошествии СУББОТТ. Двух суботт. Одной - стандартной, Шаббата, а другой Великой - которая бывает на Песах. Так получилось в ту неделю. Сначала Песах, а потом ещё один выходной. Через день. Дальше переписчики переделали множественное число в единственное, что легко, ну и пошло - поехало. Страстная должна быть среда. Так как ранним утром после календарного очередного Шаббата гроб был уже пуст. Буквы правят миром, говорю вам без тени иронии.
Канон-то утвердился веку к четвертому, за это время можно было такого понаписать. Они ещё молодцы-))), переписчики.

Автор книжки - жизнерадостный христианин Джо Ковач. У него там несколько книжек.

После этого работники того самого шоу-бизнеса чему-то удивляются?.


Tags: ирония, реальность, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments