Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

"Вавилонский язык". Про английский в нашей жизни.

Английский язык я откровенно не люблю. Как-то знаю, но не люблю. Я его в упор не слышу. Не та волна. При этом легко глазами читаю, если что, довольно сложные вещи. Я его знаю, как "мёртвый язык"-) Например, с ивритом - всё наоборот.-)Но это удивительно, дело не в "письменности для своих" а в том, что по звучанию он - не легче английского. Тут отношения с Языковым Существом скорее работают. С Архангелом народа, вернее.

И тут, на Шри-Ланке, мне пришлось-таки аглицкой мовой пользоваться. Но природу души, видно, не обмануть, и, когда я устал от игры в знание английского, меня совершенно чудесно вычислила француженка с математическим образованием, мадам тусует там каждый год, и мы с ней общались "за жизнь и за эзотерику". Меня порадовало то, что французский "тёк" с каждым словом всё быстрее, английский не примешивался, и, поживи я там подольше, можно было бы устроить классную практику.

Но вывод, конечно, такой - хочешь осваивать АЗИЮ - учи английский. Именно так. Именно там он нужен. Потому, что А2 уровень в 4-х европейских языках погоды тут не сделает никак. А уж иврит с японским - просто не помогут совсем.-)))) Так что - придётся.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Мартышка, вкушающая лотос. Мы в церковь свечки несём, а там Будде - лотосы носят. Тоже в лавке покупают и несут. А потом мартышки храмовые освященные витаминчики поглощают. Вообще, народный Буддизм зело смахивает на народное Православие. Об этом - позже.
Tags: Шри-Ланка, планов громадье, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments