Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

По горячим следам. Шерлок Холмс ВВС - 1 серия

Отсмотрел только-только. Крик души - "Почему люди не думают?" - основа для всего остального. Они, прочие герои фильма, просто очень заняты своими проекциями и собой. Вопрос первый - как переводится имя "Шерлок", просто так не пробивается в словарях. Тайнопись возможна. Я уверен, что значение есть. Ладно, кто бы чего бы, а тема трёх "пороков" (гомосексуализм, наркотики и атеизм) обыгрывается всю серию. Так или иначе. Три хвоста тянутся-тянутся для красоты, для возвышения истинной сути и очищения сознания зрителя. То есть, зрителю не дают об этом тайком подумать, допустить и прокрутить в голове слеш какой-нибудь. Это достижение.

Мориарти с очень "читабельным" в корне именем. И "белый-ангел", альтер - эго - Ватсон, а двойник - Мориарти. Я вот чую там расстановку Дойловских личных меридианов и ассимптот. Биографию не знаю глубоко, но, если почитать заголовки произведений с привязкой к дате - понятно, можно и сложить кой-чего. Наверное, кто-то это делал, но для внешних выяснений. Меня бы интересовали внутренние подвижки автора. Как он с темы на тему переходил в связи с жизненными встречами.

Айтишный Ум на службе закона. В общем - отличная иллюстрация того, что человек думает  КРАСИВЕЕ и потому совершеннее , чем машина. Красиво встроены интернеты и прочее. Они служат ЧЕЛОВЕКУ. И звучит это гордо. Как раз Шерлок наш - мастер гештальта. А вот братец его продался на другую сторону Силы. Пацаны бегают по Лондону с ноутами и сводят лоскутки гипертекста внешние и внутренние. СМС - лучше "голоса за кадром". Интересно, народ анекдоты сочинит?

Даж аватарный форматец есть сразу. Очень айтишный тип. Герой, однозначно, нашего времени.-) На ВВС по многим признакам продукции, не только этой конкретной, сидит продвинутая группа 5+, для моего зрения очевидно.  
Tags: кино, мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments