Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Логос и София Глава3 "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков..".

Прежде чем продолжить, повторю - все что здесь излагается - мой собственный опыт.И только. Если он совпадает с мнениями Авторитетов - весьма рад. Если не совпадает, я полагаю, что человеку пока свойственно слушать авторитет, а борятся за свое самопознание - единицы. Этот путь сложен, опасен, на нем много народу полегло и заблудилось. Если мне скажут: " Ты нас дурачишь", я отвечу: "только в той степени, в коей сам остаюсь Глупцом." Т.е. непреднамеренно.

Когда-то мы жили как Свет.Каждая наша клетка наделена осознанием.Когда мы мыслим - мы излучаем, но чаще мы воспринимаем свет мыслей других сознающих существ. Оттуда наше желание остановить чужую мысль, запечатлев ее в книгу.Мы хотим этот Свет удержать. Это уже будет падший Свет. Как Земля искривляет луч Солнца силой гравитации, так и наши головы поступают с чужими мыслями.Даже запертые в книгу Мысли должны излучать Золотой свет. Голубой и Зеленый подходят только временно.Я, кстати, свои тексты выше зелено-голубого обычно не вижу, потому легко вывешиваю в сеть, ибо день пройдет и все перейдет.Что за мысль держаться, она уже выпала в осадок, оформляем и двигаем дальше. Особый вариант - фиолетовый. Обычно книги жесткого белого и черного цвета. Иногда - похожи на кусок космоса, только локализованный в объем книги, - редкий вариант. Авторы - истинно просветленные.

Вы задумывались когда-нибудь о том, что за сила держит наши клетки в едином организме? Они же обновляются, вплоть до костей, каждые 7 лет. А мягкие ткани 3 года. А жидкости - год. То есть хроническая болезнь - больше года длящаяся - это что-то особое,Имеющее отношение к эфирной организации, организации чувств и т.д. По воззрениям каббалистов - каждый орган в Человеке создает особый род Ангелов. Есть апокрифическое Евангелие - Апокалипсис, приписываемое Иоанну, с перечислением имен Ангелов, создающих тело. Когда я буду писать про т.н. "Человеческую полосу", я про это еще напишу с другого ракурса.

Итак, наша Жизнь - т.е. Дух - это Свет, а Душа - огромное пространство в котором Свет светит. Или искривляется.Т.е. пространство бывает структурировано как-то особо. С искажениями. И обычно это именно так. Мы - вообще густо населенные существа. и сильно отстроенные. Кем угодно, только не сами собой.Те, кто произошел от Обезьяны - два шага вперед -))) ! Это не про вас.Это про Людей.-)).Мысли, окрашенные золотом, обладают уже животворящей силой. Они могут исцелять, делать открытия, создавать нечто, принципиально новое. Сейчас многие люди обретают сильные информационные каналы, начинают вещать от имени каких-то существ, линий, Христа, Будды, и т.п. Информационный бум уже идет по всему пространству. "Это пришли уже Ангелы и стали звать за собой." Идите за своим внутренним, фильтруйте голоса, которые зовут куда - либо еще от вашего Человеческого начала. Падшим Ангелам очень вкусен "Свет Человеков", сожрут , дорого не дадут.

"Для Человека нет большей радости, чем говорить Истину." П. Донов. Говорите то, что можете сказать от первого лица, от "Я", Тогда это будет школа Слова. Почему люди повторяют чужие мысли - часто они боятся ошибиться в своих. Страх - плохой учитель. Когда вы имеете в себе Истину - она действенна в обычной жизни.
Tags: Проза, каббала, философия текста, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments