Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Про Митинг

Оригинал взят у elflesnoy в Про Митинг
Пару дней назад я писал об отсутствии в России политической воли народа, которая была бы способна привести к власти кого-то принципиально лучшего, чем есть сейчас. Почему я, тем не менее, считаю митинги хорошим делом?

Вот, например, кто-то ходит на бокс. Значит ли это, что он собирается избивать людей? Нет, это значит лишь то, что этот человек хочет стать здоровее и иметь возможность, если что, дать отпор. Так вот, митинг - это тренировка политического здоровья граждан. Протестный митинг не означает "мы хотим устроить революцию". Протестный митинг означает "мы против и мы не боимся об этом сказать", это едва ли не единственный способ простых людей вести диалог с властью, принятый во всем цивилизованном мире, с которого нам бы еще поучиться брать пример. Это один из путей, повышающий политическую культуру общества. Сегодня увидел митинг - завтра пришел - послезавтра подал на взяточника в прокуратуру - послепослезавтра организовал с друзьями нормальную партию. Так что даже если мы ничего не добьемся, мы станем смелее, и этого уже достаточно, чтобы пойти.

И перестаньте, дураки, поминать Египет, даже миллион вышедших на улицы Москвы менеджеров не сделает революции, это декабристы (ой, а на дворе-то и правда декабрь!). Революцию делают пацанчики с арматурой и коктейлем Молотова в негласном союзе с парой армейских генералов, а пацанчики-то как раз дома сидят.

От себя добавлю - вот классический пример ЕВРОПЕЙСКОГО образа мыслей. Лично у меня нет уверенности, что все пришедшие будут мыслить ТАК. И с той, и с другой стороны, кстати. Внутри одних голов - ещё 90-е не утихли, внутри других - "мальчики кровавые в глазах" ( Беслан, Норд-Ост, Автозаводская и т.д.), только танки и прочее в тех самых руках. И выходит, что заметут ещё пару - тройку мыслящих активистов, сначала на 15 суток, а потом и на всю оставшуюся... И мыслить для нас будет некому-)))
Tags: люди, реальность, социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments