Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Главная беда Москвы в том, что она со всех сторон окружена Россией (с)

Две пары выходных провёл, работая в российской глубинке. Понял правдивость вынесенной в заголовок цитаты. Древний и гостеприимный двухэтажный Суздаль, где нет СОВСЕМ общественного транспорта, и очень цивильный, но независимый от московских мод Воронеж, с городком Семилуки и замерзающим Доном действуют отрезвляюще. Я именно работал, иногда надо общаться с человеком подряд 7-8 часов, чтобы как-то прояснить внутреннюю ситуацию. Так, чтобы отвлекающие факторы остались вне зоны досягаемости. Воронеж меня ждал давно. И когда на меня упал "Справочник немецких глаголов", в котором оказалась икона Митрофания Воронежского, я понял, что всё, пора, и Афон меня зовёт несколько иначе, но не проще, чем стоящих в очереди к Поясу граждан.
 
За эту неделю катастрофичность гендерных российских проблем стала слишком очевидна. М и Ж хотят настолько разного, настолько принципиально перпендикулярного, что слов нет. Я понял, насколько важны психологи для мужиков, которые смотрят по-мужски на их проблемы. В  основном по психологам ходят дамы. И к дамам же. Чтобы те научили их побеждать в битве с мужиком, и за мужика "для себя". Иногда дамы ходят к психологам-мужчинам в поисках, опять-таки, положительного и понимающего мужика. Авось удастся очаровать. Мужская парадигма для визита к психологу - всегда очень обоснованная, и глобальная. Это всегда поиск Себя, а не для себя. Остальные проблемы - просто побочные темы.
.
Я спонтанно воцерковляюсь, чему рад, именно спонтанности. Роджественский пост начался с визита к великому воину Митрофанию. С его молитв начался русский флот и армия при Петре 1. Про "Пояс" от себя добавлю - на Афоне зря тряпицу держать не будут, другой вопрос - почему так и не поставить тему было. Мол, не подлинный, но артефактный.-))) 

По дороге, от храма к храму,

Открывая себя ветрам,

Пыль земную мешая прямо

С пылью звездною пополам.

Собирая её горстями,

Заварив в дождевой воде,

И проглатывая частями,

Эту смесь при любой беде,

Изнутри, из глубин безмолвных,

Миру глядя глаза в глаза,

Исцеленный и пробужденный,

Я вернулся, себя узнав.

Tags: Стихи, психология, путешествия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments