Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Логос и София.Глава 2 Устами младенца...

Одна маленькая девочка задала мне однажды удивительный вопрос: "Почему Люди говорят на разных языках, они же думают одинаково?" На что с моей стороны последовал видимо еще более (для меня) удивительный ответ: "Когда люди думают совсем одинаково, слова им не нужны - они пишут либо формулы, либо музыку." На том и порешили, обменявшись прямо-таки Дзен-коанами. Язык был когда-то един, о чем и ученые сейчас и библеисты - всегда говорят.Мета-прото-язык. Отсылаю к работам двух товарищей - Вашкевича и Маковского. Как и все специалисты, они фантазеры и догматики одновременно, но в каждой дозе системного бреда есть доля Истины. ( К себе-любимому тоже легко это отношу.) Но мы же действительно пытаемся научиться мыслить слаженно! Оттуда и толпы переводчиков, и структурная лингвистика, и языки программирования. Типа машины у нас мыслят слаженно.У Вашкевича книжка так и называется "Системные языки мозга." Я правда от товарища не в восторге. Но прецендент есть.

Про Логос сказано: "Все через него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть..." То, что мир устроен по Алфавитному принципу - тоже вещь очень понятная многим. От 23 пар хромосом - до 22 старших Арканов Таро - рукой подать. Потому пара, сцепленная с полом, определяет какие-то качества, приобретенные Челом по результатам жизней уже здесь, на Земле.И Аминокислотный Алфавит - тоже вещь реальная.И таблица Меделеева организованна ровнешенько по принципу музыкального ряда, о чем, когда ученикам говоришь - так они к Химии относиться начинают сооовсем по-другому, и к биологии, и к самим себе. А Константин Кедров, поэт такой русский, давненько занимается проблемой Метакода, отсылаю вас поискать его труды. Его тут на Нобелевскую выдвигали, да кому он нужен,Метакод, тогда в Бога верить придется по-настоящему, а не по-нарошке. А это, как вы догадываетесь, никому не выгодно. Особенно тому, кто сидит в нашей голове.

Особо догадливые поговаривают что 11(Й считается) гласных - зефироты, а 22 согласных - старшие арканы, а русские суть-истинные Арийцы, так и хочется добавить -))).Проблема - то в чем, в том что цифры - штука упрямая, и навязчивая повторяемость каких-то количеств и ритмов - всегда пахнет ЗАКОНОМ ПРИРОДЫ. Один предсказанный товарищ будет эти все вещи хорошо знать. Потому и нам их лучше тоже знать пока мы тут, а он еще там. Что бы когда товарищ придет - нам бы на его уловки клевать было бы без нужды.Иоанн что про товарища писал - "А число-то его есть число человеческое". Это ж каббалистическое число, как-то исчисляемое. Вот такой веселый пост про Логос сегодня.

"Во многих знаниях - много печали...", но системное мышление сокращает количество единиц знания в пользу связей между ними. УРА! Продолжение следует.
Tags: Проза, каббала, философия текста, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments