Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Зигмунд Фрейд и... ПРИНЦ - ПОЛУКРОВКА. И никуда, никуда нам не деться от этого....

Фрейда я НЕ читал. Кроме убогого институтского минимума лет 11 назад. И 3-х статеек мерзких в возрасте лет 16. У меня нет к нему претензий, но отсекание Христианской культуры, боязнь расширения сознания, сведение всего в клинику - это отталкивало.
Но ВСЁ изменилось 3 дня назад!!!!!!!

Когда я учился в пятом классе, я нашел огромную, довольно серьёзную статью в журнальчике "Атеистические чтения" . О единобожии Эхнатона. Меня накрыло "с головой", причём был эффект узнавания темы, но я ж тогда еле-еле что-то знал о всём этом, на уровне катехизиса даже не знал. По старой памяти, ох, она у меня хорошо работает, относил себя к католикам. Но даже крещёным не был. То есть, историческая реальность была 2-х видов - та, что я ПОМНИЛ и та, что я знал из книг. Так вот, про Эхнатона я сделал доклад, которого никто не понял.

Потом знаний формального рода прибавилось, и я честно относил выход евреев из Египта со временем Эхнатона. Я не сторонник безумного шарлатана Фоменко, и даже отсидента-анархиста Морозова. Но был такой дотошный академик Постников. Который искал потерянные века, и даже нашел лет 300-400 по разным эпохам. И это нормально. И я где-то примыкаю к нему. Но дело не в этом. А в том, что Бог отвел меня от истории или историю от меня И ФРЕЙДА Я НЕ ЧИТАЛ.

А ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ ПОЧИТАЕМ ФРЕЙДА времён Британской эммиграции, болезненного и печального конца жизни, одинчества и созерцания "коричневой чумы" в Европе. Фрейда, который наконец-то заговорил о Духе, мифах и исторической правде, Удивимся, какой смелости он достиг под конец. В книге, которую я представляю, масса шероховатостей разного толка. Но моё чутьё говорит: ЗИГМУНД, ТЫ - крутой чувак, ТЫ НАКОНЕЦ-ТО РАЗОБРАЛСЯ с ОТЦОМ. И я думаю, Сын простит тебя, ты молодец. Скажу честно - с таким азартом я читал только Гарри Поттера, если брать последние недавние времена.-))))

Один из сетевых вариантов. Хорошее предисловие. Но перевод в покупной книжке - полнее,
и вряд ли предвзят, тк переводил современный русский дядька.
http://www.sunhome.ru/books/b.etot_chelovek_moisey/1


Книжка вполне доступна.
Допускаю, что я глупый,
И все давно читали её.
Но какое мне ликование.

Некто Валерий Сысоев уже понаписал статей, достоверность которых трудно рассмотреть, но врет складно, всё о том же.
С опорой на эту книгу и данные Египтологии. Но это так, к слову.  ФРЕЙД, обнаруживший в себе крайнего нон-конформиста,
одним этим - уже друг и товарищ, готов поминать его в молитвах. Сын Божий разберётся, верю. -)))
Tags: Египет, книги, мифология, психология, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments