Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

МИФОЛОГИЧЕСКИЙ КЛЮЧ.

Я долго, можно сказать, всю сознательную жизнь, а она у меня сознательная с рождения-))), вернее, раньше, да никто не поверит,
искал образующую человеческой фантазии. Или, как еще можно сказать - творческого мышления. Большинство людей без воображения быстро успокаиваются и идут в менеджеры-))) или там, в плотники, слесари. У меня нет проблемы с самим воображением или способностью спонтанно что-нибудь "загонять". В детстве эти процессы, слава Богу, подавляли с помощью жизненных ограничений и строгого, реально строгого, воспитания. Потому что я представляю, к чему бы это привело. В 14-17 лет случился "прорыв" , видимо гормоны пересилили рассудочное "нельзя придумывать", я ощутил себя "ТАМ", в сказке. После этого произошло следующее - мать, которая уже не справлялась со мной, отпустила меня в моих исканиях "на все четыре стороны". Отчим - тоже.И Провидение послало мне еще более жесткий вариант обучения. Появлялись разные конкретные мужики, которые и афган прошли, и трешак с наркотиками, и боевые искусства - тут они все, собственно, и бизнесмены, которые всё теряли и обретали в одночасье, и профессора института им. Сербского, которые сделали меня психологом, гЭбЭшники, реальные члены лож, и разные православные и буддисткие деды, я уж молчу о круге чтения и количестве посещённых сект. Самый главный Учитель стоял у меня за спиной незримо. Я о нём писал. При этом дома лежит "золотая библиотека" мифов и легенд всех народов, написана диссертация по Юнгу, которую я просто "спустил", т.к. были дела поважнее, и так далее, вся культурология современности.

И вот всего этого я благополучно НЕ ЧИТАЛ. Почему? Потому что я сформировался как человек разума и половинка Бауманского, физ-мат школа и подобное говорили четко - это ОКЕАН, в котором ты просто так утонешь. Строй Корабль. Изучай навигацию. Рядом, кстати, много людей плавает без навигации, на тазах и надувных матрасах, я нагляделся еще и на катастрофы. Проблема всегда стояла так :"КАКОВА МЕРА ИСТИНЫ в человеческих творческих продуктах? Как соотносится смысл, слова и образ?" Вот в математике(музыке) - соотносятся хорошо. И я корпел над навигацией. И прочими парусами. Я почти ничего не читал, кроме того, что вело к цели. То есть, если я не мог пережить все грани Достоевского, как миф - то читать для общей культуры - бессмысленно. ЭТО РАБОТАЕТ только для моего случая. Потому, что Достоевский есть у ВСЕХ, а те источники, которые у меня - не у всех. Я знаю уйму людей, которые читали и смотрели как бы "ВСЁ". Часто, ничего, кроме чужих содержаний, они не получили, так как нет метода.Они ходят от сюжета к сюжету, от сценария к сценарию - и смакуют их, метод же находится ВНУТРИ человека, это трудно понять, но сам человек - и есть МЕТОД, то, что, как и математика возникает изнутри нас. В мире нет идеальных прямых и треугольников и других абстрактных объектов. В мире нет ИДЕАЛЬНОГО мифа. Он есть там же, где музыка и математика, в человечеком Духе. Мало того, он связывает жизнь в смертном теле и Дух. Один очень серьёзный мой Учитель сказал: " ТЫ ВСЁ ПОЙМЁШЬ, КОГДА САМ СТАНЕШЬ МИФОМ." Теперь дошло. Потому что Золотой Ключик обретён.-)

Вот такая Гуру - Йога, т.е практика почитания всех Учителей в Буддизме. ААААААААААААААААААААА.!!!!!!!

Tags: мифология, психология, творчество, философия текста, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments