Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Я, в общем, потрясён результатами предыдушего поста.-)

То, что пост, затрагивающий этический аспект брака, переживается, как "гендерно-женский" - могу хотя бы понять. Сказал это мне весьма   мужественный читатель, проверенный в боях.-) Хуже другое - оказывается слово "Добро" женской аудиторией переживается как "слабость", а тот же читатель сказал, что женщины добро ищут в мужчинах. Начнём с конца. А еще лучше - с Дарвина.

Вопрос "нравится-не нравится" партнер - в тексте не задавался. Но встал-) Будь он не ладен. Объясняю - речь о том, когда люди уже на уровне естественного отбора - понравились. И есть из чего выбрать.-) Надо сказать, что люди нравятся друг другу по запаху и очертаниям фигуры. Потому запахи - подделывают, а фигуру - драпируют. Если речь идет о партнерстве - это первично. "Не с лицом спят", да, я циник. И если вас "не хотят" - это возраст, или болезнь, или аномалия обмена. Дарвин жесток, прост, банален. Да, есть еще карма и родовые программы. Это тоже регулирует гормональный фон. Кстати.

Я о другом. О нравственном. Мужчины сильнее. Умнее. Злее. И бесполезно что-то возражать. Милые дамы, если вы месяц не спали с мужем - и он от вас не ушел - он либо уже имеет любовницу, либо он трус, и тогда я вас понимаю, трусость сопряжена с гормональным фоном, зачем вы только вернулись, не понятно, либо он - кандидат в Святые, а это очень нелёгкий
вариант для вас же. Есть еще вариант - вы его так опустили по-жизни, что уверенности в себе нет никакой. Тогда, обычно, он пьёт.
"А может он меня так любит?" - слышу я вопль. Может, тогда не отпустит на месяц одну, или см. вариант Святой. Последний вариант, еще раз говорю - крайне тяжел. Так вот, женское добро - это прощение мужчине своей зависимости от него. Прощение того, что он все равно сильнее и свободнее. Если это прощение происходит правильно - то у мужика, даже самого дремучего или даже самого гордеца - фаллоносца вдруг просыпается Совесть, и он себя сам начинает урезонивать. В своих свободах, в том числе.

Я укажу еще такой момент. Мужское проявление Добра - это проявление Великодушия сильного. Великодушие, да это очень нелегко - когда ты еще пацан, и у тебя - гормоны гуляют. Это с возрастом приходит.

Есть еще момент - женщины современные живут в непринятии своей реальной слабости. Они копят обиды и злобу, и от этого делаются еще несчастнее, рано стареют. Слабость не в том, что вы не можете жить одна, можете. Можете менять партнёров, всё, что угодно. Слабость проявляется в том, сколько сил тратится на доказательство что "вы не такая, как эти самки". Я потому и завел этот разговор, что среди моих клиентов, знакомых, родителей учеников и так далее - очень много очень крутых тёток. Несколько врачей с мировым именем, несколько миллионерш-бизнесменок, несколько математиков и физиков, крутых управленцев, пара очень известных актрис, несколько переводчиков, еще могу присмотреть...У них у всех -от 1 до 4 детей. И такие мужья-))))) Под стать. Может у них более скромные судьбы, но исходя из великодушия сильного, мужики   эти поддерживают своих жен.
Но при этом эти, выдающиеся тетки точно знают без кого у них бы ничего не вышло. И в должном объемё побаиваются своих мужиков.-)))
Tags: любовь, люди, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments