Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Доехал я тут до Оптиной пустыни...

Да, складывается четкое чувство, что все сумасшедшие, в том числе и православные - это обитатели Москвы. Что вокруг живут какие-то другие люди, у них какое-то ДРУГОЕ Православие, и вообще, как - то так. Два с половиною дня мы с товарищем исповедывались друг другу. Это довольно трудное дело, потому как надо очень внимательно слушать и не позволять процессу скатываться в обычный разговор, пусть даже и содержательный. Если всё делать правильно - эффективность колоссальная. Главное - вы должны быть  друг c другом в таких отношениях, чтобы не иметь НИКАКОЙ потребности нравиться друг другу, врать друг другу, оправдывать друг друга, сохранять лицо перед друг другом. Только в этой невыносимо - прекрасной ситуации успех гарантирован. Надо давать друг другу отдых от себя в процессе. Чередовать сессии. И делать некие бонусные мероприятия, от которых жить хочется., не смотря на весь обнаруживаемый УжОс.-)

Вот так и были отсмотрены четыре фильма-сказки. В бонусном порядке, за сошествие в соседский АдЪ.

Первый фильм. "Выжить с волками" Внутренний рёбенок говорит во мне :" Видишь, буржуи показали доброго русского солдата, помнят...." Фильм современный, про развитие непреклонной воли в экстремальной среде.-)))
При том, что основан на реальных фактах, снят как европейская сказочная притча. Гениальный ребёнок-актёр, крутой оператор.

Второй фильм -древний, великолепный своими натуральными массовками "Камо грядеши?" Никаких тебе компьютерных технологий, если Рим горит - то уж горит. Ключевая фраза фильма: "Эти люди умеют умирать".

Третий фильм , говорить долго не буду, попробую выложить целиком. О предназначении и его истинном выполнении. Очень добрый фильм. О европейском воспитателе Далай-Ламы.

Ну, под завязку, под канонаду грома, смотрели "Остров" с дядькой Мамоновым в главной роли. Женские типажи - просто блеск.
Ключевая фраза "Мне нужен гроб, а не буфет" Это про умение умирать.-))))

Фильмы все о том, как Господь воспитывает-выращивает Душу, как Христос делает нашу Судьбу мистерией, таинством в себе, через диалог с нами в виде событий жизни. Как наше Высшее "Я" просветляет земное Эго. Особенно, через страдание, иначе зачем нам всё это. Раз не отказываетесь от желаний - извольте пострадать.-))) Польза всё одно - будет.
Tags: кино, психология, путешествия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments