Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Введение в Каббалу Точка опоры.

Прежде, чем приступить к теме Логоса, о чем я готовлюсь, собственно, написать несколько постов, надо оформить некоторые важные соображения - это будут два поста про Каббалу и один про Мышление. Иначе будет не понятно, откуда - чего в моей голове происходит. Древо Зефирот, стандартное, так скажем, о десяти кружочках соединенных палочками-выручалочками - все видели, если не видели, гляньте в нете, Брат Спиритуалис, если у тебя есть какая вменяемая картинка - повесь в ЖЖ, будь другом. Ну, теперь можно и поговорить, об ...этом Дереве.-)))
Обычно рассматривать эту схему начинают с Кетер, то есть с верху и вниз, с Короны - первоисточника, опускаясь постепенно на грешную Землю - Малкут.Я смотрю наоборот, снизу, с Земли - наверх. И считаю это более правильным подходом.Почему?Если нас волнует вопрос устройства и происхождения - то надо рассматривать по-старинке. Но если мы хотим развивать активность на белом свете, жить, то придется смотреть в Небеса, опираясь на Землю.Для ЛЮБОГО дела на Земле нужна точка опоры! Некий материальный компонент, "Что бы делать Золото - надо иметь Золото." Одни ищут опору в себе, другие - вне себя. Можно тысячу раз сказать, что Христос живет в Сердце человеческом, что Царствие Божие внутри нас и на тысячу первый явится кто-то, кто убедит огромное количество людей в целесообразности строительства коммунизма в одной отдельно взятой стране, общине, семье.
Икона, например, такая точка опоры, для современных людей, утративших ясновидение и прозрение в высшие сферы. Церковь - действительно - огромный Корабль для тех, кому трудно идти, опираясь на себя. Самое удивительное - это то, что наше "Я" должно при нормальном развитии стать точкой опоры для Христа, как нашего водителя.Или не стать? Те, кто из участников семинара не являются Христианами - можете этот пассаж не брать в расчет. Это даже не агитация, это очень тяжкий факт, от которого в ближайшую штуку лет будут пытаться отвертеться даже лучшие, без кавычек, представители Человечества. Другой вопрос, что лучшими представителями Небес они могут и не являться. Человек = Магическое существо. Все призывы стать Существом иерархическим - Человек пока игнорирует. Там не интересно. У нас искаженные представления об иерархиях Духовных Существ, это прежде всего - наше собственное восприятие, а только после - какая=либо реальность.
В жизни мы можем опереться на нашу праведную мысль, наше этическое чувство, на наши знания, опыт, на ближних, на счет в банке, на квартиру приватизированную и три диплома о "высшем", кстати - все пресловутые бумажки - справки, паспорта - тоже ни что иное как наши точки опоры в мире людей. Зрящие в корень основатели Макдональдса скупают Землю по всему миру, Десятая часть Земли принадлежит, как написано, непосредственно Богу, отдадим Китаю Дальний Восток и будем думать то ли мы - Божьи, то ли Они, то ли Пингвины в Антарктиде + Кенгуру в Австралии, так и будет = 0.1 часть, но на Россию оч. похоже :-)).
Почему, например, потребовалось распятие - что бы возникла точка опоры на Земле - при истечении крови из ран Христа, так наз. "Сальвация". Христос, как Существо внеземное, соединился с Землей. Ну, не был Он тут раньше, не был!!! Потому и получилось все то, что в Евангелиях написано. Ну, да ладно, Спокойной ночи!!!
Tags: каббала, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments