Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Зачем и почему мы продолжаем думать ту мысль, которая возникла в нашей голове?

Можно на какое-то время "выкинуть" из головы мысли, можно вытеснить осознание процесса мышления, он, правда никуда не денется, будет накапливаться в телесных блоках. Но вам будет казаться, что мыслей нет. Нам, вообще часто кажется, что каких-то мыслей в нас нет. А они-то чаще всего и есть, только вытесненные на переферию сознания. Лучше принять непрерывность процесса возникновения мыслей в целом, и начать его наблюдать. Так можно достичь куда как большего.

Во-первых, вы обнаружите, как мысли группируются, обнаружите потоки их проявлений, вы будете хорошо понимать, как некоторые мысли возникают у вас только в связи с чем-то, кем-то.

Во-вторых, вы увидите, ощутите, как какие-то мысли очень устойчиво составляют фон именно в вашем сознании.
И тогда вы можете обнаружить, что на самом деле, всё, описанное выше, - только верх айсберга, и скорее всего благоприобретено путём социальной суггестии, т.е. вам эти паттерны идей просто внушили.

И только когда паттерны приобретённых идей будут вами поставлены под сомнение - вот тогда вы и приблизитесь к началу САМОСТОЯТЕЛЬНОГО мышления.

Математика тем и хороша, что она договаривается с субъектом мышления об изначально внушенном паттерне - аксиомах. А процесс выстраивания проходит самостоятельно.

А на поставленный в заголовке вопрос предлагаю отвечать вам самим.
Tags: психология, философия текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment