Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Клиентский перенос - иногда нехилое испытание для психолога. И прочее, по-жизни.

 Пост - это время подумать о чем-то воистину человеческом, приблизится к идеалу человеческого в божественном, а не упражнение на выдержку воли. Пока пост воспринимается как упражнение - вы находитесь в маятниковом состоянии. Мысли типа "Вот пост кончится и тогда..." (нажрусь, натрахаюсь...) - когда пост кончится - лучше всего, чтобы вы могли с большей любовью смотреть ближнего. Вот о чем это, как минимум. Посты существуют для того, чтобы человек ВСПОМНИЛ, что ОН лучше собаки, что человек - это звучит ...!!!!!

В идеале еще бы помнить, какой ценой куплено звание Человека, но это для продвинутых-) Для этого лучше посещать церковные службы.-)

Да, есть на Земле Человек, способный выслушивать и мои исповеди. -) Говорящий со мной ровным голосом РАЗУМНОГО ДОБРА. И в этом голосе я ощущаю любовь Бога и Христово прощение к моим слабостям, в надежде на исправление, конечно. И меня перестает "нести вдоль по-Питерской"...

Есть люди-маятники, и есть люди-волны. Люди-волны пульсируют, у них есть внутренний ритм. Они ощущают Божье присутствие внутри. Они могут передать это ощущение другому, похожим образом настроенному человеку. А вот чужой маятник они остановят. Люди-маятники ощущают Бога вне себя. Их жизнь - это постоянный колебательный ход в плоскости. Пульсирующие и музыкальные люди-волны им не понятны. Маятники любят крайности, борьбу с противостоянием внешнему врагу. Волны любят созвучие и ритм.

Вот такой пассаж.
Tags: друзья, психология, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments