Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Господь Бог - большой шутник, и я ценю его чувство юмора. Сын же его, говорят, никогда не смеялся...

 Хотя гностики утверждали обратное. Но я думаю, что Церковь права. Ему было не до смеха. А вот у нас есть все основания для "Смеха Заратустры" над несовершенством нашего бытия в этом мире. Потому что воскресшее Слово Божие - гарантирует нам избавление от ошибок Ума и Сердца, если мы их для начала признаем, а затем исправим.

Соображая таким образом, я поехал к Александру Свирскому, вернее, к месту пребывания его нетленного тела. Один из моих надёжных в вере друзей составил мне компанию. Доехали мы до Лодейного Поля. Мурманское шоссе там шириной в один танк. В лесу водятся волки. Ледоход еще далёк. В монастыре - 2-3 паломника. Не то, что летом, как нам местные сказали. Избушка почтового отделения - прямо из рассказов Гайдара про Дальние страны. Река Свирь - ничего себе река, по ширине Москва-река, над ней недостроенный москвичами же, по словам местных, мост-кадавр. Ехать лучше поездом Москва-Петрозаводск. Он огибает Питер. Зато заходит в Лодейное поле. Или Москва-Мурманск. 

Лодейное поле - город-деревня. И это хорошо. Там много приколов, и капитализм еще и не начинался. Это радует. Три монастыря вокруг. Мужской монастырь, куда мы отправились - обновлённый, в советские времена там психушку сделали.
Но теперь вернули. Люди там спокойные, на голову здоровые. От Московского православного маразма очень далёкие. 
Только когда приехал уже домой - сообразил, что это ж еще до-раскольный Святой. Это большое дело, они реально отличаются.
Друга моего пробило конкретно. Вообще, хочешь проверить человека - отправься с ним за Три моря. Посмотри, что останется после.
Известный способ. Но мы еще чего-нибудь такое учиним. Уж сильно эффективно. Великий пост - хороший повод для начала.
Tags: друзья, путешествия, реальность, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments