Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Что современному человеку реально может быть интересно?

Человеку изначально интересен он  сам. Если не загромождать голову религиями, готовыми картинами мира, а предоставить самому себе - то человек займётся самопознанием естественным образом. Дети (младенцы) способны к спонтанному сочувствию, сотрудничеству и многому другому,к чему уже года в 3 закрыт доступ. Это очень большое благо - помнить своё младенчество, особенно ДО-РЕЧЕВОЙ период. Тогда видна истинная необусловленность человеческих поступков, интересов, чувств. Тогда действительно ВИДНО что ТЫ - хороший, но что-то тебе не по-силам,  и сказать об этом не можешь. Например, обсудить с мамой вопрос посещения тобой яслей-)))). Мало того, тогда Ум видится как большое пустое пространство, где нет еще лиц, знаний, мало памяти о событиях, но зато есть ожидание предуготованных встреч и вспыхивают нити врождённых интересов и способностей.
Например, мои первые слова были в рифму, а вот связать звук внутренний с внешним было очень трудно, и рядом не было никого, кто бы это понимал.

Сначала человек нуждается в переживании любви, обращенной к нему, в потоке событий, которые сообщают о том лучшем, что есть на Земле, о творчестве, об огромности мира, о других языках, о других людях и так далее. О чём-то высшем над собой человек ЗНАЕТ сразу, и чем позже его начнут в этом убеждать - тем лучше для психики, Сначала должен быть опыт. Человеку в два года всё равно - кто он - христианин или мусульманин или буддист или кто еще. Это кармически назначается  по факту рождения, но лучше об этом не говорить особенно много. Личный пример должен быть естественным. Я знал людей, которые помнили себя с Крещения, как первое воспоминание жизни. Но это не привело их к примирению с внешним христианством никоим образом, так как последнее не отвечало ни на какие сущностные вопросы. Это часто - очень хорошие, цельные люди, предпочитающие читать Евангелие и многое другое самостоятельно, без "загруза" со стороны.

Самая лучшая религиозная жизнь для человека - это естественная тишина и красивая музыка без слов. Природа рядом. 
Именно потребность в самопознании толкает в самокопание, в основном бесплодное, ибо нужна освобождающая сила Духа,тогда это имеет смысл, или к попаданию во всевозможные  секты, течения и учения, а также сомнительное творчество, которым должен заниматься психотерапевт, а то и психиатр, а не искусствовед.

Те системы, которые имитируют успешное самопознание и саморазвитие, обречены на первичный успех. И гребут деньги со всего мира. Те системы, которые ЭТО реально ДАЮТ - обычно вызывают огромное опасение со стороны традиционных институтов власти над душами, а также у конкурентов по вывеске, питающихся энергией толп и валюты. Человеку лучше привыкнуть, что жизненная встреча, отвечающая на ключевой сегодняшний его вопрос может произойти где угодно, и что он, где угодно, - один на один с собой, прежде всего.
Tags: психология, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments