Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

И ПРИДУТ АНГЕЛЫ, И БУДУТ ЗВАТЬ ЗА СОБОЙ...

Задам вопрос своим собеседникам:Что вы ответите существу, которое скажет, что его учение выше, чем учение Христа, предъявит доказательства, которое при этом вполне живое, имеет паспорт и прочие социальные признаки, при этом скромное такое по-жизни,и даже вроде доброе? Этот человек говорил, что может научить меня жить без боли и страданий,если я пойду за ним, делал мне много добра и был твердо уверен в моем выборе в его пользу."Религия Христа спасла единицы,это старая песня, зачем тебе туда,"- говорил он, "в церкви не ответят ни на один твой вопрос - не правда ли?" "Да, это так,"- приходилось говорить мне в ответ."Я общаюсь с Христом каждый день лично." - продолжал он, и что самое печальное, говорил правду.
Вы скажете: " Тебе, дружок, повезло на сумасшедшего, и сам ты не далеко ушел". Я даже не буду спорить.
В тот момент ситуация выглядела не так,как сейчас. И решение надо было принимать "не отходя от кассы".
С этим человеком меня связывало духовное обязательство известного рода.В моих глазах все меркло от жажды постичь ИСТИНУ во всем ее объеме здесь и сейчас, в этой жизни,с живым учителем. " Добрые Боги ушли с Земли, вы никому не нужны..."- продолжал он." "Но Он же обешал быть с нами "отныне и до веку"... - звучал отстраненно мой голос. "И где ОН, а где Ты,ничтожество...А я с ним не нахожусь в противоречии, мое учение просто другое." - продолжал он.- "Потом, какой ты - ХРИСТИАНИН? Ты не живешь по закону ВЕРЫ, ЛЮБВИ и НАДЕЖДЫ, ты пришел ко мне спасать свою душу.А,потом, разве ты можешь любить то, что не знаешь? Ведь ты его не знаешь,Христа -то твоего!Все, что ты знаешь о Христе - это образы в твоей голове,почерпнутые из книг и порожденные твоей фантазией". Внутри все замолкло, спорить было почти невозможно. Вся моя жизнь пронеслась у меня перед глазами,ведь была, была ЭТА встреча, точно помню, что была...Казалось, что время встало.
Вернее, мы общались в каком-то вневременном пространстве.Но вдруг из груди вырвалась простая фраза, видимо детская по стилю, но она решила все:"Может быть твое учение выше учения Христа, и ты можешь избавлять от страданий,но ты предлагаешь мне предать моего ДРУГА, который был со мною всегда,и делил со мною мои страдания,пока я не мог перестать страдать.И теперь, когда природа страданий мне понятна,он будет делить со мною мою радость и счастье.Я ОСТАНУСЬ С НИМ."
Tags: Проза, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments