Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Как Господь Бог завершал свой гештальт, и почему у нас от этого проблемы.-)))

 Сразу напомню - между дословным пониманием и непосредственно-конкретным восприятием текста очень большая разница. То, что в Библии и в Новом Завете написано совсем не ТО, что там прочитано - ни для кого не секрет. Всегда возникает соблазн"прочитать правильно", за подобное много людей сгорело, еще больше предано анафеме, а Истина скрывает себя.
Но я о другом сейчас, об очевидном. Честное слово, не знаю кто там чего писал, но оставаясь в парадигме Воскресения Христова, как СОБЫТИЯ и ФАКТА, я буду рассматривать связанный с этим фактом МИФ, который ФАКТ тихонько, по-бессознанке, нашей заглушает. А выводы из самого себя, то есть МИФА - навязывает, причём именно нашему подсознательному. 

ПЕРВОЕ - поведение Господа Бога.
Любой психолог скажет - у Бога большие психологические траблы. (это даже не новость)-)))
Судя по тексту, прежде всего - синодальному (другими не владею достаточно), Бог, с момента сцены в Эдеме, НЕДОВОЛЕН своими живыми игрушками. По образу и подобию своему ОН вложил в них ПРОИЗВОЛЬНОСТЬ, то есть способность к волевому самоизъявлению. Возможность делать то, что в голову взбредёт. Прям как ОН САМ. Особенно это присуще Женщине. ДА-ДА.
В этом что-то есть-)))) И дальше, совсем как мы с вами, ОН начинает дистанцироваться от собственного, не совсем удачного, творческого результата. Он постоянно впадает в гнев, кидается кубиками, ставит ультиматумы, заводит любимчиков. Что-то мне это напоминает.-) Самцы человека дерутся за его внимание, которое, по-сути, произвольно. Он устраивает потоп, когда план заходит в тупик. Дальше он понимает,что дело может спасти селекция. Потому, как дистанцироваться не удаётся, игра не получается,  куклы делают, что хочут, придётся пожить с ними их жизнью, ибо, вообще не понятно, как они там, на помойке, себя чувствуют.Для этого нужно особое тело, которое выдержит "всё, что Господь ни пошлет".

ВТОРОЕ - когда мы смотрим динамику происходящего уже НОВОЗАВЕТНЫМИ глазами, мы на бессознательном уровне фиксируем три МИФОЛОГИЧЕСКИЕ ИПОСТАСИ БОГА - ЖЕРТВА, ПАЛАЧ и СПАСИТЕЛЬ. Причём, "нераздельно и неслиянно".
Выглядит это так "Отец принёс Сына в жертву за ваши, скоты, неподъёмные грехи, и ОН вас искупил, и ВЫ теперь вечно  ВИНОВАТЫ, ВИНОВАТЫ и еще раз ВИНОВАТЫ. Чисто психологически для человека это невыносимо. Потому как непонятно, почему выкинув нас на этот материальный план, ОН от нас  еще чего-то ждёт и хочет. И тут начинаются всевозможные спекуляции о ЛЮБВИ. Да, вы виноваты, но любимы, вас можно простить, если вы будете себя хорошо вести. Особый упор - на воспитание мальчиков. Что опять наводит на мысли, какого пола БОГ.

Поймите, я человек, который без сомнений принимает спасение от Христа, но я мыслящий человек. Вопрос только один -сколько можно дурить людей идеями вины перед кем-то, кроме самих себя. Сколько можно не замечать,  как треугольник ЖЕРТВА - ПАЛАЧ - СПАСИТЕЛЬ постоянно реализуется в нас самих, в наших поступках. Мы сами себе и то, и другое, и третье.

Что касается реального ХРИСТИАНСТВА - мы его не знаем , и знать, по - сути , не хотим. Ибо знать придётся  тогда много и сложного.Здесь основное предательство человечества - желание ничего не знать. От ответственности незнание не освобождает, кстати. И еще КОМУ ВЫГОДНО НАШЕ НЕЗНАНИЕ? 
Tags: философия текста, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments