Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

С праздником!

Православие и мир
Правда о святителе Николае. Агиографическое расследование

Современному агиографу в его работе необходимо проделать труд детектива, быть скрупулезным текстологом древних рукописей, историком, археологом и даже использовать анатомо-антропологические исследования мощей. Потому что в текстах житий святых встречаются ошибки, которые могут вызвать сомнения в самом существовании святого. Почти семнадцать веков прошло со времени блаженной кончины святителя Николая...


Кроме интересного, исторического и благочестивого, этот текст очень хорошо показывает, насколько еще люди - не хозяева собственным мыслям и делам. Что действуют по-внушению, а из собственного произволения часто получают только насилие и поток безудержной фантазии. 

Святой Николай-чудотворец, очисти наши темные Умы от Лже-идей, научи нас мыслить. -  вот что ОСМЫСЛЕННО просить у этого просветлённого и бессмертного , который почитаем и Христианами и в Исламском мире. Почитаем даже всеми новоявленными системами современности. Для меня Николай Чудотворец - хранитель и создатель ( в смысле изложения и применения для христианской церкви) учения о знании Ума и о три-составном человеке.
Догмат о Троице - дело конечно, Соборное.
Tags: реальность, христианство, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments