Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Что-то я всё про Бога, да про Японию. Пора об интересном написать. Итак, "ШАНТАРАМ", велкам!!!!!!!!!

Я  давно не читал книгу с ТАКИМ ВОСТОРГОМ. Меня трудно пробить литературой. Особенно художественной. А начиналось так...

Я ехал этим летом из Ганновера в Москву. Немецкий уже изрядно "инсталлировался" и тут... моя очаровательная соседка 20 лет оказалась реальной англичанкой из Манчестера, абсолютно не знающей ни одного, кроме своего, универсального,..., языка. Я английский не то что, совсем не знаю, я его упорно игнорирую. При любой возможности игнора. Но тут я попал. Дивчина манчестерская ехала в Беларуссию, до Минска, по-обмену, волонтером, работать с инвалидами. Это уже было занятно. Я, конечно, повернул ситуацию в "свою пользу", и целые сутки учил её русскому. Заставляя говорить, ругаться, и склонять существительные. Девчонка оказалась "молоток" и уверенно уже употребляла повелительное наклонение с "пожалуйста" и "спасибо" на конце фразы, и могла сказать пару слов о себе к окончанию путешествия. Она была рада соседству и выправляла в "отместку" мой непроизносимый английский. Звали её Лаура, то есть  в паспорте было написано  Laura, а читалось это на французский манер "au=о" Lora, так она и представлялась. Это было прикольно. Так у них итальянское имечко трансформировано. В промежутках между "уроками" она читала книжку. И говорила мне, что лучше в своей жизни не читала ничего. И чувствовалось, что  книжка сия и вправду, волшебная. Она сказала, что книга про Индию, бандитов и Любовь с большой буквы. То есть, Большую Любовь, религиозную. О, извиняюсь, я опять о Боге. Ладно. Книжка выглядела так.



Потом мы добрались до Минска, и Лаура покинула меня, и я верю, что у неё всё хорошо в Батькиной стране.

А вот ощущение от "Шантарама" осталось неизгладимое. Что надо прочитать, найти, и вообще, НАДО. И тут, осенью, я увидел, что книга у нас вышла. Не как английская, а весомо и зримо. Под килограмм веса, "кирпич" большого формата на 850 стр. "Азбука"

Я затоварился ею третьего дня. И теперь таскаю везде за собой. И расстаться не могу, так я читал в своей жизни только 4 толстые художественные книги. Г.Мало "Без семьи", "Три мушкетёра", "Шерлока Холмса" и десятый том Кастанеды, который тоже художественная литература. Еще так я читал "Воспоминания, сны, размышления" Юнга, и "Как я понимаю и воспринимаю окружающий мир" Ольги Скороходовой, слепоглухонемой и очень талантливой женщины. ( её читал в 12 лет).  Остальные книги ТАК не шли. Или это были НЕ художественные книги. Или короткие, до 250 стр. Поток сознания одного и того же человека часто очень типизируется, и делается не интересен.
Но ЭТА книга!!!

Я давно хотел понять, как люди пишут НАСТОЯЩИЕ РОМАНЫ. Не вторичные произведения, что есть 90% современных текстов.  Теперь я, кажется, понял, какой должна быть подлинность автора, заставившего меня себя слушать, одолевая 860 страниц весьма мелкого шрифта. Почти непрерывно.
Эта книга про судьбу Европейца с Христианской парадигмой в современной Индии. Аннотацию найдёте в интернетах. После этой книги можно ехать в Индию по-настоящему!!!!

ЭКРАНИЗАЦИЯ с ДЖОННОМ ДЕППОМ уже в процессе. НЕТ, это НЕ реклама, это ИСКРЕННИЙ ВОСТОРГ!!!

ПС - Кто на англицком читает - читайте, там много лучше.
Tags: книги, люди, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments