Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

"И был Свет Истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир..."

Кто Христос для Христиан?

Далеко не все, кто видел человеческого младенца, понимает, что это за существо такое. Мало того, Кастанеда, сообщив много правдивого по данному поводу, многого и не сказал. Да, при рождении человек напоминает светящуюся ртутную каплю, если смотреть на него внутренним зрением. После, когда человек вдыхает первый раз, когда пробует на вкус что-то земное, эта внешняя оболочка втягивается в границы физического тела. При родовых травмах на этом фоне часто происходит расщепление сознания, что и даёт параличи и прочие дикие последствия. Промотать обратно это очень трудно, особенно с течением времени. Расщепленный человек привыкает к своему расщеплению и даже научается его с выгодой использовать. Правда, в целом виде человек ВСЕГДА более эффективен. -)))

Далее, приходит "Умной волк", тот самый дискурсивный Разум, который долго еще парит "над" человеком. До тех пор, пока человек называет себя в третьем лице, или, вообще, не умеет разговаривать. Установлено, что у младенцев часто "съезжает" признаваемое нормальным восприятие, лево-право, верх-низ и прочее. Иногда рождаются тренированные дети Адама и Евы, для которых идея предсуществования Души так же очевидна, как и последующее Бытие. Тогда они очень деятельны или очень созерцательны, в зависимости от темперамента, но они не сдаются долго. -))) И либо молчат, либо гиперактивны не в меру. Но еще раньше, когда человек принимает вертикальное положение и начинает ходить, "внедряется" тот, кто летает по-низу. О нем очень мало сведений. И мало кто его мог преодолевать. Так вот, например, при отсутствии этого "нижнего" человек РЕАЛЬНО МОЖЕТ ХОДИТЬ по воде.-)))) А также сквозь стены.-) Ну, и прочее, подобное.

Ну, вот, простые смертные, они терзаемы этими товарищами, от рождения до смерти, большинство современных людей, особенно женщин, даже свой Разум не опознают как стороннюю силу, ( объясню почему именно так позже). У женщин есть некоторое потенциальное преимущество, о котором они тоже не знают-)). И Христос в христианской догматике постулирован как ПРЕДВЕЧНЫЙ МЛАДЕНЕЦ, то есть Существо, которым ЯВЛЯЕТСЯ, собственно ЛЮБОЙ человек при рождении. Только пребывающий в этом состоянии  в течении всей своей жизни (одна, более каноническая версия), или же после Сошествия Святого Духа ( менее каноническая версия). А также, по сути, являющийся Носителем этой самой Истинной природы человечества. На самом деле, всё не просто, но первая тайна  - в отсутствии у Иисуса из Назарета и "верхнего" и "нижнего" на момент сошествия Духа.

В принципе, целью Христианства является ПОБЕДА над этими существами ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Правда, со временем об этом подзабыли изрядно.  Проблема еще и в том, что Разум следует воспитать, а не просто изгнать на основании крутой энергии, видал я таких, падают они потом больно и низко.

ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ДВЕСТИ С ЛИШНИМ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ - очень интересные люди, видимо, обнаружившие свой Разум как нечто ОТДЕЛЬНОЕ от существа своей Души. И занятые, судя по постам, его, Разума, воспитанием. Волка, конечно, лучше не кормить, а сделаться для него НЕВКУСНЫМ.-)



Византийский иконописный канон, мало понятен с точки зрения художества, но абсолютно каббалистичен по символике, код да Винчи "отдыхает", у третьего ангела - золотые одежды.-)))
Tags: реальность, христианство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments