Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

О блаженных. Сижу тут над "13 знаком"...

У меня, конечно, огромное  Рацио,  блаженным меня никак не назовёшь. Но я абсолютно сознательно подчинил это Рацио Христу, буквально насильно вырвав себя из физико-математического направления, где мне всё очень легко давалось. Я пошел самым тяжелым для себя путём. Там, где мне, по первичным задаткам, ничего не светит, и ни разу об этом не пожалел. То есть, я ловил себя на потребности вернуться туда много раз, но отсекал её, как губительную для моей Души. Я хочу, чтобы эта сфера была высветлена во мне. Потому что Разум должен быть подчинён Сердцу, и никак не наоборот. Буддистские практики очищают Разум очень эффективно, но путь Сердца прокладывает только Христос. Ибо мы живём уже ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА. То есть, даже если Вы - Буддист или Мусульманин или кто еще, Вам придётся  пообщаться с Христом, так или иначе.-)))). Надо сказать, что Махаяна, как учение, возникла после Воскресения Христова и абсолютно соответствует идее всеобщего спасения, которое подразумевает Просветление (Фотисимус) с неизбежностью. Мало того, был Греко-Буддизм, спасибо Саше Македонскому. И мы еще удивляемся, откуда Неоплатоники чего понабрались. Между Иисусом - человеком и Христом, который Вселенский, есть неразрывная связь и огромная разница. ("Неслиянно и Нераздельно").

Мне, конечно, можно и Павликианство приписать, и еще какую хрень, но если посмотреть объективно, с точки зрения мирового религиозного кризиса, любой Просто Христианин, то есть, человек, признающий подлинность Евангелий и Символ веры. - очень ценен. И не до обсуждений сейчас, а до дел есть время. Пока Церкви выясняли и выясняют, кто из них более правильно Славит Бога, которого "никто никогда не видел", а делали это они очень долго и продолжают, Просто Христиане совершают поступки. В конце всего есть поступок, деяние.

Вот тут www.catholic.ru/modules.php отличная католическая статья про Лурдское чудо. Я не знал подробностей, просто надо было для книжки пробежаться по католическим энциклопедиям. Тут очень верно показано отличие психологического взгляда от духовного на чудеса и знамения. И то, и другое верно, но к определенному случаю. И надо ощущать когда и что.
Tags: психология, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments