Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК, трава, которая не отпускает.

В моём возрасте человек, обычно, хорошо понимает, что ему в жизни пригодится, что он "потянет", а что ему ни за хреном не надо. Ум у  меня прихотливый, не всегда практичный, я привык к его выкрутасам. Списываю половину на компенсацию  ДЦП. С этой темой, кстати, стал разбираться опять. И успешно. Для Души - однозначно успешно.

И тут вот эта самая японщина...Она меня не отпускает уже год с лишним. Мало того, она - плодотворна.-) Она как-то преломляется во мне. И я реально сижу над языком. ЗАЧЕМ? Выучить его невозможно, в него можно только войти полностью. Для этого там надо жить.
Я почти прервал эти занятия на 5 месяцев, тк пошли чисто европейские дела, не до того было. Но вот конец августа - я хватаю адаптированную, конечно, японскую книжку, и ОБНАРУЖИВАЮ, что бегло себе читаю кану, и иероглифы узнаю. И даже быстрее, чем раньше. Что это? Я не анимешник, к мультам этим отношусь спокойно, Но я что-то понимаю про этот народ, где принцип насилия просто определяет культуру. Первая строка азбуки у них звучит А КА СА ТА НА...забавно, понимаю -) всех католических и православных подвижников, долбивших этот язык с остервенением, дабы передать им Слово Божие. У нас азбука как начинается?
"Аз буки веди глаголь добро есть." Всё понятно. Там Буддизм еле приживается... Но что-то особенное есть в отношении Господа Бога к ним. Они какие-то другие, что ли...Вот Айны - наши, индоевропейские, а японцы? Кажется, до сих пор не утверждена официальная версия происхождения их языка. Запад они ненавидят, но строятся, подчиняясь иерархическим соображениям. Кто силён, то и хозяин. Интересно всё это, удивительно...До сих пор у них в языке нет полноценного, независимого от обстоятельств речи, местоимения "Я", это феноменально после 2000 лет христианства.

Tags: психология, творчество, япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments