Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

ПРАГА Город пустых храмов.

Именно в Праге ощущаешь "Закат Европы" в полной мере. Когда мы видим пустые храмы где-нибудь в джунглях - это привычно, хрестоматийно, но когда в центре Европы - та же картина - это жуткова-то. Православные еще как-то функционируют. Католические - отданы под концертные залы. Месс нигде не заметил. Протестанты, думаю, где-то есть, но тож не видно.

Атеистом в Праге стать легко. Когда тебя окружает недосягаемая красота и ты имеешь свою, полную неопределенности жизнь, то единственный вопрос к небесам: Почему Бог создал такие прекрасные камни и такого несчастного меня? Выросший среди необыкновенной красоты, тронутой временем, может начать отрицать её внутренне, будучи не силах превзойти. Непосильное наследство.

В худшие моменты Прага напоминает немолодую женщину, вышедшую на улицу, чтобы прокормить своих детей. Кварталы, где живут просто люди, страшны, они контрастируют с центром как центр Петербурга с уральским Дегтярском. Кто видел сей Дегтярск - поймёт. Прага площадью с пол-Москвы имеет население в 1 300 000 + турьё. Город пуст.

В Ёзефове все болтают по-русски, и положить им на окружающий их декаданс.


А это я на ворота залез...


Разговор...
Tags: биография, путешествия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment