Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Читаю богоравного Гомера. А писать буду про немецких алкоголиков.

Гомер хорошо пошел. Быстро. При том, что вчитываюсь я в каждую строчку. 25 лет назад - нИАсилил. Тогда сознание подробности фильтровало как "лишние" и переизбыток имён на страницу вызывал стойкое желание вернуться к учебнику физики. Теперь всё на местах, имена - как параметры, сюжета с многими переменным и измерениями.
Именно погружение в архетипы грозило мне, одолей я этот текст в 15 лет. Потому я стих и выложил. Сколько людей не идут дальше архетипов! Архетипы завладевают внутренними пространствами и шансы выработать мышление сводятся к минимуму. Удел всех гуманитариев. Архетипы претендуют на генеральную общность в голове. Они древней мышления.
Вот почему меня берегли от этого всего, т.е. литературы.

Теперь про алкоголиков в Германии. Первое - там их много. Второе - они адекватно себя ведут. Там вообще все себя адекватно ведут. Это создает напряженность в отдельно взятых гражданах. Но служит обществу в целом. Кастовая система закладывается через образовательную. Мы идём к тому же. Об этом - позже.

Так вот - алкоголизм считается там болезнью. Корпорации, производящие алкоголь, платят налоги, из которых выплачивается пенсия алкоголикам. Насильно не лечат, деньги, как вы понимаете, возвращаются в оборот. И всё довольны. При дефиците женского населения - алкоголик обречён вымирать. Вот и всё. Первый "синяк", которого я увидел - грелся на солнышке на лавке автостанции в Ганновере, куда я приехал поначалу.

Типичная Кирха современной застройки. Рядом с универом местным. Ганновер же не узнать - там ковровые бомбардировки были. Теперь получился современный город с Хох-дойчем у граждан.



Современный шедевр. Ганновер.

Tags: биография, книги, путешествия, философия текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment