Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Экологические войска, или что в Германии действительно ХОРОШО.

То, что я увидел в качестве германской природы, меня сильно порадовало.У нас самой природы больше, конечно, оттого и плевать нам на неё. Видимо, когда Германия, наконец, осознала себя МАЛЕНЬКОЙ СТРАНОЙ с МАЛЕНЬКИМИ РЕСУРСАМИ - после войнушки, тогда и поняли - воевать надо за сохран того, что уже есть. И появились у них Экологические бойцы. Хорошо, круто, я бы сказал, оплачиваемые и престижные.А главное - делом занятые.

Народ упорно мотается на великах по своим сказочным городкам. Для экологичных!!! поездок между городами существует общественная система добиралова "Mit-Fahren". Водитель полагает дурным тоном!!!! ехать в одиночку! Это вредит природе. Он открыто заявляет свой рейс в сети и набирает попутчиков. Которые проплачивают ему в складчину бензин. Ганновер-Берлин обошелся мне в 13 евро (зоо км). Аахен - Ганновер - в 17 евро. Для сравнения электричка Кёльн-Аахен - час езды, 52 км - 15 евро.

Говорить про чистоту на улицах, собирание пластиковых бутылок за деньги и прочее подобное - излишне. Только у нас в Москве могли спустить миллионы на установку уже "убитых" к текущему моменту аппаратов по приёму тары от колы и пива.



Это у них так электричество добывают. Никаких ЛЭП. А есть недовольные эстетикой-))) Давно к нам не ходили, забыли всё.-)))



Ганноверские развалины, где я стихи писал.
Tags: биография, путешествия, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments