Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Париж и Деньги. Вечная тема.

Осознание пришло к ночи второго дня. Когда стало понятно, что "экономика должна быть экономной, а жить надо лучше, чем на всяких тусовочных сборищах" Оплатить ВСЁ, что ПОЖЕЛАЕТСЯ в Париже невозможно. Будда - моё прибежище, Христос - моя совесть. Нас спасало ежедневное посещение мессы. Любовь движет миром, мир двигает денежные потоки.-)))))Денег хватило на всё, что было реально НУЖНО. Без проблем.

Денег в Париже быть не может. Это литературный постулат. Это закон природы. Зато есть благодать. Этого было в количестве. По дороге в отель говорили: воруют всё, везде, в Нотр-Даме - особенно. Не знаю, как кому - но мне в Нотр-Даме дали 15 евро в 3й день, и ничего мне за это не было.-))) На моё "Пуркуа" - сказали: "Тебе нужнее". Как раз мы накануне раскрыли литературно-денежную тему Парижского бытия.

На самом деле, туристические 50-70 евро на рыло в день - это разумная сумма. Сам убедился. Именно так. Одно дело, если вы там ПРОСТО живёте, а не носитесь, как подростки, ошалев от открывшегося мира и свершившегося гештальта. Тогда вы нормально ходите в супермаркет, и снимаете квартиру. И живёте в Париже месяц. И это правильно.

Благодать два - "Родина слышит, Родина знает". В парке шла презентация некоего ресторана экзотической еды. В экзотику попадали блюда из национальной кухни народов бывшего СССР. Сначала нам протянули что-то, как и всем проходящим. Мы шли себе мимо. Но, услышав нашу русскую речь, нас позвали по-русски, и благополучно накормили по-полной. Бывшие соотечественники и соотечественницы. Что, само-по-себе, еще евро 30.

Я прикалывался весь срок. В конце недели торговался с негром у Эйфелевой башни. Тоже успешно. Это цирк.
"Карт-пасс" на неделю - хороший вариант для дисциплинированных людей. Хорошо подумайте - сможете ли вы посетить 2-3 музея в день? Я вот могу, только если меня будут за руку водить. ВОДИЛИ.



Без обработки. Потрясающее название у народного банка, не правда ли?
Tags: деньги, друзья, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments