Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Я хотел бы жить и умереть в Париже, если б не было такой земли - Москва...(С).

Полностью согласен с Маяковским. Москва жестче и безжалостней. Здесь есть чему учиться. Даже если вся Африка переедет в Париж - учебным полигоном современный Париж не станет. Он был таковым в прошлом. Из трагедии жизни рождалась великая литература. Из желания постичь мир - великая наука. Жюль-Верновский Париж - романтика, которую поддерживают организаторы восхождений на Эйфелев шпиль.

Да, парижане экономят электричество через механическое открывание дверей в метро. Ручку надо поднимать осторожно по часовой стрелке вверх, если желаете выйти на станции.-))) Можно здорово пальцы прищемить. Так вот , сэкономленное электричество они тратят на ночную подсветку Башни. Так я понимаю.

Да, нашим метро НАДО ГОРДИТЬСЯ. ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ. Да, произведение искусства Каиновой эпохи. То, что в Париже - это приспособление катакомб под общественные нужды. Мы строили сразу правительственные бомбоубежища. Они - загоняли вниз паровозики, чтоб пешком не ходить. Игрушко такой. Про RER молчу, не пробовал. Судя по запаху снизу - место для клошаров.

Вообще, происхождение парфюмерии понимаешь сразу. И роль её особую в Париже. У них проблема запахов - видно всё время существования актуальна. Верхний город чистый. Но не Болонья, конечно. На улицах - запах еды. Хорошей еды. От него можно одуреть, даже если сыт. Сидеть и есть под ногами прохожих - вообще норма жизни.

Здесь любой конфликт превращается в литературу. Прямо на ходу. Там, где Париж заманивает и очаровывает, чтобы потом показать тебе твоё место, Москва - прямо на это место ставит и будет разрушать всякого выскочку. Абсолютно без вранья. Никакой литературы. Хроники. "Москва слезам не верит.."- это точно.

Москва претендует быть всей Россией. Париж - всей Францией. Оба города - образец столичной гордыни. Вот такое моё первое слово на тему Парижа.



Отсутствие углов на зданиях, выходящих на площади, это гениально. Где-то около Оперы.
Tags: биография, друзья, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments