Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Решил нечто написать. Надо обмениваться с пространством мыслями.

Никого не поздравлял на этих пространствах с Днём Победы. На фоне происходящего нет никакой уверенности в грядущем мире. Уповаю, что экология задаст нам ... раньше, чем мы начнём нажимать на кнопки. И тогда, может быть, переключатся граждане земляне. Это - на первое.

По роду работы приходится думать о роли искусства и литературы в моей личной жизни и в жизни людей рядом. Читать приходится разное. Сделалось понятно, что сейчас людям важно просто высказывание в некий существенный момент времени. Никто не заботится о новизне, законченности, глубине. Литераторы иногда заботятся о форме. Режиссеры над формой, в большинстве, своём издеваются, музыка меньше оставляет места для творческой халтуры - то, что слушать невозможно - слушать не будут СРАЗУ. А вот когда начинается игра смыслов - тут каждый боится быть дураком. Потому читают всё, смотрят всё, но очень многое НЕ дочитывается и НЕ досматривается.

У авторов чаще всего стоит задача переварить попавшие в Душу знания, переживания, и тексты, которые отличаются от знаний очень сильно, связав всё это сюжетом, который больше похож на сон, чем на что-либо ещё. За мышление авторы упорно выдают сцепленные аристотелевой логикой слова, даже не замечая скрытых слоёв, которые мне, как психологу, забавны и очевидны. Из-за этой потребности в выказывании своих снов и недомыслей возникло большинство современных текстов. Литература - пища для аналитика, а только форма делает её искусством или вторичным продуктом. Живопись - почти тоже самое, только у зрителя больше эмоциональной свободы сказать "мне НЕ нравиться" и отвернуться. Текст всё еще вселяет в нас надежду на Откровение, все ещё создаёт иллюзию нового, требующего усилий, постижения.

Вот тут тексты, порождённые мною в праздники, кому интересно.

Песчаный сонет
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=297397

Орфей. Призыв.
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=297110

ДОБРОГО ДНЯ и ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.
Tags: Стихи, алхимия, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments