Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Эрос, Танатос, LOGOS, (дополнение к первой главе) Ответ сестре Enigme

Re: Может быть разбить этот пост на несколько проблем? Прошу комментировать!

Тантра делится на "белую" и "черную". Одна подразумевает парные отношения до конца, другая существует для монахов и служит другим целям. Если помнишь, буддисткие монастыри не имеют жесткого деления по половому признаку.Возьми хороший текст по тантра - йоге, Половые акты там вполне себе подразумеваются, мало того, есть целая наука как из женщин выкачивать энергию, например, в боевых условиях.Так что жуть да и только.Христианские Адепты это все хорошо, между прочим, знали и знают.Христианство - единственная религия которая требует полноты ответственности от мужчины не только за детей, это и мусульмане требуют, но и за судьбу жены, как человека.Мало того, есть групповые тантрические практики, которые подразумевают очень большое доверие людей к друг другу и ныне не осуществимы в чистом виде.Только что СПИД распространять.

По поводу "Христианских" извращений. Христос производит в оболочках человека реакции, приравненные к термоядерному синтезу в комнатных условиях.Все остальные, отжившие формы сгорают "на ходу", причиняя всему Человеку нестерпимую боль и такой же компенсаторный выброс эндорфинов.Поэтому желающие пройти путем Святых искусственно стремились вызвать в себе подобные ощущения, что и приводило к тому, что ты говоришь.Построение нетленного тела переорганизует человека целиком.Христос в этом смысле самое безжалостное существо на Земле.Ничего старого не останется в ВАС, если вы пошли за ним.Алхимики это знали и совершали Grande Obra оперируя веществом, как проводником определенных сил.Там было поменьше боли и непроработанных чувств, потому и процесс часто шел дольше и был чище.Но и в Святые Алхимиков зачисляли по индивидуальной разнарядке сверху.Не всех!!

Теперь -самое "вкусное"-греческий пантеон. Такая "сладкая парочка" как Эрос-Танатос есть в любом древнем мистериальном культе. Это корневая дуальность, вокруг которой вращается человеческий помысел и воля.Материал про Каина и Авеля говорит о том,как эти принципы вторлись в Человечество на самом раннем этапе, и подразумевается, что до того что-то еще было, до падения.
Tags: каббала, психология, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments