Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Андронный коллайдер. Повесть о сломленном Духе. Дочитал я Эковскую халтуру.

Я убил воскресение на то, чтобы дочитать этот бред, имеющий претензию на мета-послание. Потом пошел на работу, потом дочитал последние 45 страниц и долго плевался. Выныривать из чужой помойки - большое облегчение. Но лучше туда и не нырять. Пришлось. Европейцы внешний мусор по пакетикам делят, а в головах ...

Вывод номер 1 ТАМПЛИЕРЫ КОРМЯТ своих. Кормят хорошо и сытно.Это о тиражах данной книги.
2 Кому-то выгодно, чтобы в голове обывателя с высшим образованием, тамплиеры, розенкрейцеры, масоны и прочее имели именно образ выгребной ямы, где искать нечего. Здесь можно последовать методу самого Эко, и понять, КОМУ.
3 Через сто лет подобие Эко напишет книжку "Андронный коллайдер". Эко в следующей жизни родится китайской девочкой. С российским гражданством.-)))В каждой шутке есть тамплиерская доля.
4 Финальная сцена лучше описана у Люиса Керрола в "Алисе в зазеркалье".
5 В книге много вещей, которые, будучи истиной, поданы так, чтобы читать было противно.
6 Писательские способности у Эко ужасные. Он закончил так ЗАУПОКОЙНО, что, либо это такой же проплаченый заказ, как семь томов мадам Блаватской Роулинг, либо списано с самого себя. Воспевая на последних страницах своего немощного героя, он пытается оправдать бытие человека, которому сломали в детстве Дух, потому что Дух был слаб. Ему запретили то, к чему он был призван, и он не стал бороться, и проболтался всю жизнь как мешок с барахлом. Дерьмо-концовка.
7 Земля наша - живое существо и теллурические токи - это подобие китайских каналов в человеке. И допустить такое насилие над Землёй, какое он приписывает Тамплиерам - никому не по-силам, Бог не допустит. Посему, и здесь он клевещет. Вопрос только, зачем?

Площадь академии
Tags: ирония, книги, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments