Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

Размышления о человеческом несовершенстве.

Мы все несовершенны. МЫ ЭТО ЗНАЕМ. Нам показывают лица, с икон, или танка (это буддистский аналог икон) - говорят - вот там совершенство. Надо туда! Кому надо, зачем надо? В основном, люди плохо понимают. Дальше, в ТОРЕ пишут - мол, по образу и подобию Смотрю в зеркало - мейби, мейби. Что-то как-то, вобщем, выкройка, может быть и божественного производства, то есть проектная задумка, а вот закройщики - предки... Дальше-больше.

Ну, вот понимают люди, что жизнь надо прожить не зря. А зачем? Это НЕ ЗРЯ, как минимум подразумевает, некий дар, талант. И тут проблема - по юности люди находят в себе некую более совершенную способность, чем у всех остальных, да, вот - примуса починять. А потом? Потом оказывается, что и примуса устарели, да и мастеров по-починке прудь-пруди. У человека часто опускаются руки.

С женщинами совсем беда. Тут даже о талантах обычно речи нет, сиськи не те, что у модели какой-нибудь - всё, жизнь не сложилась. Задница велика - пошли топиться. Подростковая конституция - это вообще, еще хуже - я не мальчик, и не девочка - я неизвестный науке гуманоидный вид. На предложения подумать - истерика, на предложение найти в мире любовь - еще большая и длительная истерика. Мужики истерикуют, когда нет бабла. Это сопряжено с потенцией и прочим. Ладно, к дьяволу, половой вопрос.

Посмотрим с другой стороны, - дедушка Кастанедушка говорит мерзкую, типа, правду - вы идиоты, вы - просто пища падших существ, которым ВЫГОДЕН ваш вечный сон, они вас пасут, как тлю, или, как вы - коров, и жрут. А чтобы вам было престижно пастись - придумывают эти подвиги всякие, заставляют вас соревноваться, и так далее. Лидер кажется свободным - все вперед, за лидером. У лидера перед мордой висит огромная фаллическая морковка. Так вот вы живёте. Это по Кастанеде. Многим это кажется более честным. Но это лишь одна сторона темы.

Посмотрим еще вот как - Господь задал вариабельность и несовершенность изначальную на текущий момент. Буддист скажет - карма у человечества всё хуже, кали-юга на дворе, словно вьюга в январе, христианин скажет - вот грядут последние дни, мир погряз во грехах. И ничего, кроме словесных практик делать не будет - придёт высший судия - пусть он разбирается.

На самом деле, как все уже понимают, вместо мышления у людей подбного толка - медиумический аппарат. Который за них думает. Кастанеда его обнаруживает, но потом сливается на догмате о прыжке со скалы , см 2 искушение Христа, преодолев догмат о множестве миров, где можно властвовать. На это он уже не купился. "Не оставляй своё осознание где попало, Карлито." - периодически вливает ему дон Хуан. Большинство попало на первое искушение - вон вся планета играет в придуманные миры. ВСЯ. Кем придуманные, зачем придуманные?

На самом деле, конечно, все по-другому. Иначе. Продолжение следует.
Tags: Проза, психология, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments