Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Еще три часа праведных трудов. Можно порадовать Критика с Редактором. И всех тоже.-)

Я начинаю понимать, как надо писать. То есть доделывать то, что как-то уже прозвучало. В малых произведениях - это понятно, то есть можно охватить сознанием всё содержание и понять что же не сказано. Для чего-то большего, типа "Древа сефирот" я пишу по нескольку прозаических подробнейших черновиков. А вот работа с драматургией напоминает два процесса одновременно.

Во-первых - смысловой. Это похоже на решение задачи по физике в нескольких приближениях. Сначала - учитываешь очевидные параметры, после - глубже и детальнее, точнее уравнения, четче график.-)Оформляется мысль - чего же я хочу сказать с помощью данной формы. Мысль обычно глубокая, но сразу не проявленная.

Во-вторых - языковый. Тут работа напоминает реставрацию картины, старого полотна, где нанесено несколько вариантов одного и того же сюжета. Но дойти до подлинника и мастерского замысла - это нужно определённое упорство. И раз и два и три. Язык пластичен - одна и та же мысль может быть сказана разными словами.

Ну, и когда первое связуется и сливается со вторым - получаем некоторую идеализацию результата. Вот можете смотреть. Хотя и здесь можно найти что-нибудь, годящееся в правку, уверен.-)

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=236210

Хочу напомнить, что Христос мыл ноги и Иуде тоже. Это контекстно отражено в отрывке.
Tags: Стихи, алхимия, биография, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments