Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

И пришёл злой-презлой редактор. И заставил править текст. И сказал после всего "Это хорошо".

Со мной такое бывает. У меня огненный Меркурий, поймав свой кайф от мыследеятельности, он воспламеняется и бежит всем хвастаться. Это просто потому, что его прёт. Так было всегда, в школе, в университетах. С возрастом появилась вторичная самоуглублённость, внимательность и подозрение, что не всё, подуманное этим Меркурием - есть что-то красивое и полноценное. Потому, после определённого куража, я смело звоню моему чудесному редактору и каюсь. Что всё уже в сети и править будем по-живому. Держа в голове, что многие талантливые люди ничего не достигли из-за собственной лени и самоуверенности. И вот результат:

1 "мысль находит смерть"- исправлено на - "умирает мысль" - моя стандартная германская грамматика, которая сильнее русской в подсознании.

2 "в переплетеньях" - "в переплетеньи" - паДежОв не знаю.-)))

3 "теКСТ С КЛавиатур" - "слова с клавиатур" первые зубодробительное слияние согласных - мой слух плохо переживает как дисгармоничное, я пишу глазами и головой. Меня прет от процесса. Потом, когда остываю - я начинаю слышать, но дело сделано. Но, как показывала многолетняя практика, у меня обычно всё контекстно поправимо. То есть мысль пластична по отношению к словам. Можно найти эквиваленцию и ничего сильно не переписывать.

4 "А кто-то молится" - "Кто тихо молится" - первое - привычная фигура речи. Так не надо.

5 "Судьба моей страны подобна Атлантиде" - " Страна моя живёт, подобно Атлантиде" - второе и точнее и красивше.

За "Великую мечту" мне тоже досталось, но я не сдался.-))) Мне сказано так же, что стих холодный, что слабо моё патриотическое чувство, и я сказал, что это скорее да, чем нет. Что на таких примерах и надо учиться правке. Потому как нечего терять, кроме своей дурости.

Еще сказали, что мне всё слишком легко даётся, пришлось признать, что это правда так, потому что писалось это между делом, под настроение победителя.

Еще сказали, что нельзя всё время менять ритм. Да, это правда, и вот это вылечить трудно. Будем думать. Написал всё это для себя, и другим - в науку. Конечный результат - тут.
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=235479
Tags: Стихи, творчество, философия текста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment