Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Когда Король губит Францию, или шовинизм, как он есть. Мориса Дрюона не читал.-)))

Шовинизм бывает национальный, мужской и женский. Может быть, есть еще виды шовинизма, не знаю. Похоже, есть еще интеллектуальный. Меня вот часто обвиняют в мужском. Зря. Ум у всех устроен одинаково. Просветления одинаково могут достичь и мужчины, и женщины. Всё остальное - издержки общественного воспитания. Я хорошо знаю, как горячо любящие маменьки-бабушки-нянюшки воспитывают мужиков-подлецов, и как деды-братья-дядьки воспитывают честных и умных девок, которые никогда не заинтерисуются "гламуром" и прочими соплями, и будут отлично справляться по жизни. Но бывает и наоборот, вот что важно. Архетипы воспитания разные бывают. В издержках женского воспитания всегда есть - "не сподличаешь-не выживешь", а мужского - "не убьёшь - не пройдёшь". В хорошем варианте - первое даёт гибкость, второе - способность отсекать лишнее.

Хочу ответить объявившимся интеллектуальным шовинистам. Я НИКОГДА и НИКОМУ НЕ БУДУ НАВЯЗЫВАТЬ РОЛЬ, я буду интересоваться РОЛЬЮ, которую человек, будь то мужчина или женщина, выбрал сам себе. Я попробую понять - зачем ему ЭТА ИМЕННО РОЛЬ, почему он видит себя в ней, к чему это приводит в ЕГО жизни. Я могу с ним ПРИВАТНО об этом поговорить. Я буду выяснять, СТОЯТ ЛИ ПЛЮСЫ ДАННОЙ РОЛИ МИНУСОВ ТОЙ ЖЕ. Любой шовинизм - плохо заканчивался для истории. Я об этом помню. Потому не пользуюсь.

О юродивых и шовинистах. Есть три исторических примера про Французскую монархию. Первый - про Жака де Моле, второй - про Жанну д Арк, и третий про Генриха4, Святого. Как мы помним, Французская монархическая государственность, восстановленная маленькой впечатлительной девочкой, плохо кончила. Именно из-за того, что они сделали с этой девочкой. И плохо как-то существовала, грязненько. А перед этим эту государственность подорвала история с Тамплиерами. Так вот, история Жанны - это история торжества мужского шовинизма и трусости над юродством, а история Генриха 4 - наоборот, торжество своеобразного юродства этого короля над развратом двора и шовинизмом церковным.

Еще я хочу сказать, что я принадлежу к людям, которые спокойно совершают ошибки, может быть по своему недоумию, наивности. Например, в выборе друзей. Ну, это ж моя проблема, так ведь? Надеюсь, что друзья в Израиле будут ХОРОШИМИ друзьями. По-крайней мере, то ДОБРО, которое я здесь ощутил - дай БОГ вам всем такое добро и любовь испытать. Именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Как в детстве. Когда любят ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ. Безпредпосылочно. Буду впредь умнее. В Москве - особенно. Ничего, дорогая моя столица, еще 2 дня, и я в твоих когтистых лапах. У нас нет Газы, зато есть газ, голодный народ и "всевидящий глаз"...

Фотографии Капернаума. Синагога, куда Машиах ходил


Петров Камень

Очень мощное место энергетически.

Снаружи


Вид со смотровой площадки на Кеннерет

Вечерело.
Tags: Святая Земля., путешествия, религиоведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment