Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

"Как, столько лет в Израиле и еще не говоришь по-русски?" - местная шутка.

Продолжают радовать русские эфиопы. Трудно пройти по улице в Тель-авиве и не увидеть русской вывески. Иврит можно учить лишь с детьми, для которых он - родной. Только я стал хорошо понимать иврит - гляжу - а домой надо через 12 дней. Можете меня поздравить - я наконец-то захотел домой. Возникла душевная потребность быть дома. На юге постреливают. Газа - очень трудный вопрос. Представьте себе полоску земли 14 кв.км. на которой живёт 1 300 000 человек. И в которой на душу населения приходится по пол-автомата. Там везде оружие - артиллерия стреляет из жилых домов, из квартир. Состояние сознания жителей представляете? А за забором рай. Который надо уничтожить, чтобы не было так больно жить.

Несмотря на положение в стране, мы посетили чисто мусульманское место. Под Иерусалимом. Там Францисканский монастырь, здание с 12 века, и вокруг живут черкесы и арабы. В 1948 году мусульмане пришли к францисканцам и попросили их договориться с Израилем не выселять эту деревню, и вот это получилось и черкесы остались. За стеной монастыря - мечеть. В самом монастыре есть подземный источник - там всегда есть вода.

То что внутри - наружное трудно снять, храм очень большой.


А это внутри, в подземелье, где ручей.


А это верхушка мечети, или минарета.(?)


А это местный "щедевр" росписи по шкафам-))) Кто-то из монахов расписал.-)) Монастырь, кстати, и мужской и женский на одной территории. Храм общий.


Это еще не всё. Но по-частям буду выкладывать.
Tags: Святая Земля., биография, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments