Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Сыгравшие не по правилам или введение в Каббалу.

"Расти Древо Зефирот для убогих и сирот." Е. Хаецкая
В предыдущем посте есть вся эта прискорбная история в синодальном переводе Библии. Я, естественно, вернусь неоднократно к этой теме, ибо она величественна, имеет много ответвлений и прочтений на разных планах.Все будет зависеть от возможных вопросов и моего собственного продвижения в данной области.Если кто-то помнит, В.И. Вернадский писал на склоне лет:"У меня есть твердая уверенность, что говоря о возникновении жизни на Земле можно сказать - ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ БЫЛА ВСЕГДА." Он утверждал это на основании геологических данных. Остальных, особенно братьев католиков, отсылаю к Пьеру Тейяру де Шардену.Я пойду сейчас как бы дальше, и скажу то, что раньше всегда говорили в Орденах: Человек был ВСЕГДА. Он был раньше, чем вся Вселенная. Я не буду пока углублять это утверждение. А пойду сразу в те времена, когда Человек возник на Земле, которая уже на тот момент отделена от Луны и Солнца.
Итак, сначала человек был АНДРОГИНОМ -"мужчиной и женщиной" одновременно.Смотрите в текст. Шестой день творения. У всего живая Душа.Человек не разделен еще. Обратите внимание, что в "шестодневе" о Боге говорится "БОГ", А в следующей главе - появляется другое - "ГОСПОДЬ БОГ" и далее Он именуется так. Надо четко понимать, что все имеет смысл, серьезный и однозначный, и для Дискурсивного ума, просто скажем, недоступный.И история Творения пересказывается (зачем-то?)заново. Понятное дело, что неспроста.Я сейчас не буду это объяснять. Потому что это будет чужое знание, а не непосредственно мое.Все непосредственно свое я пишу здесь.И вот, потом только описывается разделение полов.Я понимаю,что современный ум может даже толкнуть идею о наркозе для хирургического вмешательства по изъятию ребра при словах "И навел Господь Бог на Человека крепкий сон.." Но не позволять же этому гаду все извращать по-своему.
Что есть СОН -это подобие Смерти.Это пребывание нащего существа там, где мы обычно себя не осознаем. А тут даже речь о крепком сне!Т.е. монада расщепляется на Две части. Внешнюю и внутреннюю. Мужскую и Женскую.
Человек становится физически плотным. Ращепление происходит по планам прежде всего. Эфирное тело у любого человека обычно имеет противоположный пол.Есть особые исключения, но об этом как-нибудь позже. И только потом происходит дифференциация плоти, как таковой.
От любого Древа можно есть, а от "Древа познания добра и зла" нельзя.Растительный образ - это символ эфирного плана.Все происходит в области прообразов физических объектов, но как только запрет нарушен - все резко уплотняется, ПАДАЕТ.Очень важно, что Женщина "кость от кости", это символ Духа, люди в Духе равны. Так вот, я углублюсь в отношения Змея и Людей завтра, а пока скажу, что там еще росло-подрастало Древо Жизни, дающее вечную жизнь независимо от наличия Знания о Добре и Зле. И Христос - тот, кто ел от Древа Жизни.И мы, кто в это верит, тоже уже имеем возможность брать от Древа Жизни. Но почему-то упорно не берем.
Tags: каббала, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments