Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Приключения Генриха Фауста на Святой Земле. По итогам месяца.

Вот я уже месяц тут живу. И собираюсь еще до первого Рождества, а может быть - до Крещения. Насыщенность дел такова, что до нового года трудно управиться. Сегодня поеду опять в Ардуф до вторника. Потом Хайфа и, может быть - Акко. И так далее.

Что я могу сказать о стране в целом? Наверное, её надо признать самым удачным социальным экспериментом 20 века. Когда весь мир уничтожал - здесь строили, сеяли и учили. Зачем я всё время вешаю картинки с природой?
В России куча крутых и прекрасных ландшафтов. И в Америке, и в Европе. Потому, что здесь ЭТО ВСЁ РУКОТВОРНОЕ. ВСЁ!!! Здесь сто лет назад ничего не было. Был грязный портовый город Тель-авив. Деревья на склонах, пашни - это ПОДВИГ МАЛЕНЬКОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ. Приезжавшие сюда после войны и в 90-е годы - получали всё готовое. Абсолютно всё. Даже изучение языка - дело почти добровольное. А я вот в автобусах читаю Голду Меир, как они этот язык создавали. Попутно, конечно, выбивая глубины эзотерики.-))) Но это были необходимые вещи. Что еще? Больно смотреть на окоченевших в своём бредовом ожидании религиозных. Но вы знаете, это какая-то Духовная болезнь. Некоторые Православные у нас точно также ждут Второго Пришествия. Поезд ушел, другого НЕ БУДЕТ. Будут ДРУГИЕ. Они будут РАЗНЫЕ. У них будет или НЕ будет конфликт с уже существующим на Земле Христом. У кого нет конфликта - у практиков, честных практиков любой религии, учения и системы. Когда нет преобладания личного, группового интереса перед интересом всёго человечества. Когда любой Человек ценен как представитель ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Разбираться будут со всем человечеством. По принципу "Что ты сделал хорошего, чем ты людям помог?" Ладно. Любуйтесь на плоды капельного орошения. Это, когда вода по капелькам капает в специально подведенных трубочках, чтоб не испарялась. Как у нас, ведрами, поливать нельзя, вода улетит быстрее, чем что-то вырастет.

Мандарины во дворе





Виды Фавора могу смотреть всё время...




Монастырский Храм на горе Блаженств




Поехал к беспризорникам. Говорят - меня там уже ждут. Звонили, звали.
Tags: Святая Земля., путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment