Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Иврит, Батат и Мораль.

Как я теперь без батата в Московии буду жить? Вот что-что, картошка наша гнилая - это для меня теперь страшный сон. Навернул сегодня три тарелки этого корнеплода с морковкой, остановиться не мог.-))) Как дитё, воистину. Ничего больше не хотелось.

Пришла моя учительница Иврита. Выяснилось, что Хайим - Жизнь, всегда как бы во множественном числе. Потому и Элохим - тоже - их много, а не одна штука, как иные думают.-)))Говорят, семь штук было.-) Кстати, мне тут в Назарете прочитали лекцию о происхождении и взаимосвязи буквиц местных. Эзотерическую, понятно. Нет, не надо меня спрашивать про 666, это сложнее, чем вы думаете. Вообще, всё сложнее, объёмнее. Такое дикое расширение сознания за последние два дня. Я ж ко всему адаптируюсь быстро, но тут шквал какой-то. То, что я пишу тут - письма о том, "что всё хорошо, крыша на месте", а реально - всё гораздо больше. Так вот, меня пробило понимание, что наши церковные люди часто говорят - "Там где в Евангелиях говориться "Душу положить, Душу сберечь" - надо иметь ввиду "жизнь". То есть не "жизнь" в единственном числе, а "ЖИЗНИ". А Машиах говорил ВСЕГДА правду. То есть о наших жизнях. Это первое. А "нешима" и "нешама" - душа=дыхание, ибо корни определяют согласные.

Но я, конечно, полез в свежеподаренный словарь, и стал дальше искать всех Бней Элохим, Руах и прочих персонажей Торы.-)))И тут я наткнулся, в статье про ДУХ на под-статью. БОЕВОЙ ДУХ - и там русским по белому выведено МОРАЛЬ. То есть, я говорю, может это наши люди так изобрели , понаехавшие в Израиль.-)) Смотрим корневые основы - нет, корень родной, так что...век живи, век учись. Такая мораль.

Да, вот парочка фотографий.
Дом, где я живу. Предыдущая хозяйка, говорят, была религиозная местная. А я думаю, Барби, по цвету стен.-)) А сейчас тут математики - христиане - методологи живут.-))




А вот потрясающая икона. Ершулаим. Via Dolorosa.





А так - книжку озвучиваем. Косяки в тексте правим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments