Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

Два билета на Мегиддо. По местам СЛАВЫ.

Труднодоступные Святыни всегда хранят первозданную благодать. На гору Фавор туристы ездят мало - дорого и арабы кругом. Но я туда, естественно, добрался. Там прекрасный францисканский монастырь. Рядом - греческий православный. Под горой - весьма современная ЧЕРКЕССКАЯ деревня! Надписи русскими буквами, да не по-русски. Они сюда целой деревней переехали, пока и государства-то такого не было - Израиль. Во времена Александра второго. От войн. Хорошо живут. Рядом - арабская деревня - купол мечети покрашен голубой краской, цвета национального флага. За что их другие правоверные осудили. Вот, делать людям нечего. А фрацисканцы открыли кофейню у себя во дворе, и это правильно.-)))

ФАВОР










Начали мы вчера с Мегиддо. Там раскоп. 8 метров стены толщины. Археология и мифология. Ладно, видно - не в последний раз.-)))

Дальше мы рванули на Иордан. Нырнули. Нырнуть в Иордан можно пока бесплатно. Было бы чем срам прикрыть-))). У меня - было. ХХl-размера Дзогченская футболка. Прекрасно. Туда приезжают креститься целыми экскурссиями с пасторами, батюшками и ксенздами. Там плавают многократно крещеные и абсолютно не кошерные СОМЫ. Огромные и мелкие. Говорят, живут по сто лет. И весят под центнер. Религиозным Иудеям их даже трогать нельзя. Ибо жрут эти сомы негативную энергию и всевозможные нечистоты. Это так биологически, потому в Иордане им - самое место. Едят наши грехи. Пейзаж похож на подмосковный, только это не березы по берегам, а Эвкалипты. А так Волга и Волга, казалось бы. Тоже - добираться туда - не просто.

Иорданские "березки" и крещеные сомы.









Дальше было море Галилейское, с пирсом на месте где "по воде, аки по суху" и местными рыбаками на моторной лодке. Всё, как всегда.-))) Никакой тоговли. Доехать сюда нелегко. Дальше, по - дороге на гору Блаженств - два пристойных места - Греческий православный мужской монастырь. С интересными иконами и добрым улыбчивым батюшкой, который пошел нам показывать изображение Ада в назидание-))).

Финал - Гора Блаженств, место Нагорной проповеди. Там тоже католический монастырь. Отсутствие торговли. Для пожертвований - ящик - рядом - простые сувениры - можно взять. Там, на этой горе настолько необыкновенно, настолько МОё МЕСТО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО ОСТАТЬСЯ. Вот сюда я вернусь. И в эту поездку тоже постараюсь вернуться.

Понятно, что основные деньги делаются на СМЕРТИ ХРИСТОВОЙ. Хотите испортить себе впечатление - завершайте Иерусалимом. Лучше - наоборот. Тот, кто нас возил по стране - прекрасно знает Христианство, свою Родину. И местную политику тоже.-))) Мои друзья сказали - что без меня они бы еще долго не доехали туда, куда мы вместе добрались. Мы попадали на службы во всех храмах в этот день.

Картинки все хороших к просмотру размеров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments