Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Category:

О происхождении современного Иврита.-))) Русский язык как неизбежность.-))) и немного о музыке.

Понятно, что Израиль - страна четырёх языков (Иврит, Арабский, Русский,Аглицкий). И русский очень рулит в некоторых областях. Но, каково же было моё удивление, или я безграмотный такой-))), что современный иврит создавал РУССКИЙ. Ну, понятно, надо написать русскоговорящий Бен Иегуда, дела не меняет. Это как Абрам Маслов, который стал Маслоу, или Джо Дассен. Этот язык напоминает нечто мичуринское в области филологии-лингвистики. НО он живой и склонен к саморазвитию. Именно по мичуринскому варианту. То есть, еще 50 лет и язык будет самостоятельным существом, без ощущения искусственной логики. Но русский язык в Израиле - просто неизбежен.-)))Но я полагаю, что и Каббала неизбежна для понимания Христианства.

Как мне вчера рассказали мои тутошные Христиане, "они(местные ортодоксы), в синагогах крестятся на один из праздников, обратясь к востоку, только слабо понимают-замечают, что делают. Поступают согласно традиции и все". Говорят, "мы на экскурсию пришли как-то в церковь русскую, а экскурсовод - ортодокс", а они - новоприбывшие на ПМЖ, "мы батюшке говорим - нам бы Новый завет, иврит-русский вариант", он им вынес целую сумку на радостях, штук 30, у экскурсовода была истерика, зачем он их в церкву потащил, некошерную."

Вчера меня позвали очень интересные люди. Глава семейства посадил рядом с фортепьяно, говорит - "Сюжет рассказывай" Рассказал. Он говорит - "счас попробую сыграть, что ощутил". Сыграл - вышло интересно. Говорю -"там должно быть семь музыкальных тем, по количеству ключевых героев - и направлений". Он мне говорит - "Давай произведение, надо прочесть, а то я только чуть-чуть слышал, на общей встрече". Чем бы эта штука не закончилась - я понял, как работает импровизатор, и как вообще люди перекладывают образы на музыку. Это целая семья музыкантов. Из ОМСКА.-)))

Поехал в НАЗАРЕТ. На 3 дня для начала. В декабре буду там дольше. Захватил с собой то, что надо для работы, а в автобусе буду читать Автобиографию Голды Меир. Простая такая книжка, это поколение было всё такое. Где бы учинить что-нибудь новое. ВЕЛИКОЕ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments