Heinrich_Faust (genrih_faust) wrote,
Heinrich_Faust
genrih_faust

Categories:

А из нашего окна Иордания видна...и люди в черном.

Вчера нагрянули лайтмановские каббалисты. Вернее, каббалистки.-)))Их было много.Если бы я был МАЧО, они бы меня съели или что похуже.-)))Но я - тихий и скромный-))), к тому же Христианин, и они меня ОЧЕНЬ внимательно слушали.Это было удивительно. Они выдавали "обратную связь", я говорил с ними о простых вещах - о том, что Судьба и сознательное взаимодействие с ней - это фактически профессия. И что наука кабалА, как они произносят, - это постоянная практика, и если практика малоэффективна - то значит - наука не впрок. Идея, что все Христиане - априорно кабалисты, была чем-то новым. И что Буддисты часто более сведущи в Каббале, чем другие, - тоже. Про суфийский Ислам я просто скромно молчал. Потому что когда-нибудь ОН сам за себя скажет. Лайтман молодец, с одной стороны люди созрели для этого всего, с другой стороны - "заблуждения распространяют знающие." То есть качество обучения не отслеживается - оно отпущено на Волю Божию. И в головах людей нет порядка, а много чужих идей. Которые они плохо переварили. Срабатывает закон "Больших чисел". Стихи мои очень-очень пришлись. Что приятно, а также образовательные и педагогические идеи.

Ночь опять ходили в пустыню. По ночам тут гуляют сумасшедшие, вроде нас, и люди с пейсами, в черных шляпах и всём остальном черном. Они от нас шарахаются, ибо мы для них не кошерны. И они нас терпят.-)))Это правда, не очень смешно.Это даже серьёзно.

С утра был дождик. Говорят, в Араде он бывает 7-8 раз в году. Забил сегодня на курортную часть программы. Сегодня вечером - еще одна группа, Слава Всевышнему, светская. От "нетленки" устаёшь. А потом, совсем вечером - еще приём. По ходу дела - я замечаю свои собственные "косяки", и голове и в стихах. И можно что-то делать с этим. Распредмечивать свои же глупости. Завтра самостоятельно поеду в Реховот - тоже приключение маленькое, ти буду в скайпе с 21 часа. До того будет озвучка пьесы.

Всем, кто боролся за мою ботаническую грамотность - спасибо. Как я понял, ПоМЕЛо и АННОНА. Еще всплыла Карамбола. Фрукт такой пентаграммический. Если что - поправьте. На ночь добрая женщина читает мне детские книжки на иврите.-)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments